Программы «Сдобный хлеб» и «Сдобное» тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы. Эти программы созданы специально для приготовления сладких сдобных хлебов или теста. Они особенные, специальные.
В разных моделях хлебопечек программы под разными номерами, поэтому всегда целесообразно ориентироваться на названия программ.
На английском/немецком/французском/датском/итальянском/польском языках обе эти программы называются " Brioche " .
На венгерском " Briós ".
Отличающиеся друг от друга рецепты для этих программ (из различных инструкций)
Из инструкций хлебопечек для Европы (SD 2500-2522):
Рецепты из европейской мульти-инструкции (на 7-ми языках) для хлебопечек линейки 2021 года выпуска (SD-YR2540/50,SD-R254020/30):
Позже опубликую тайминги и температурные данные программ.
В разных моделях хлебопечек программы под разными номерами, поэтому всегда целесообразно ориентироваться на названия программ.
На английском/немецком/французском/датском/итальянском/польском языках обе эти программы называются " Brioche " .
На венгерском " Briós ".

Отличающиеся друг от друга рецепты для этих программ (из различных инструкций)
Из инструкций хлебопечек для Европы (SD 2500-2522):
Для программы «Сдобный хлеб»:
Простая сдобная булка (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сахар – 4 ст л
Соль – 1 ч л
Сухое молоко – 2 ст л
Сливочное масло – 50 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки по 2 см)
Вода – 180 мл
Яйца – 2 средних (100 г)
Дрожжи сухие – 1¼ ч л(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.)
- Дополнительное сливочное масло – 70 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
Кулич (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сахар – 4½ ст л
Соль – 1 ч л
Сливочное масло охлаждённое – 50 г (нарезанное на кусочки2-3 см)
Яйца – 2 средних (100 г)
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 1½ ч л(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.
- Дополнительное сливочное масло – 70г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
- *Апельсиновые цукаты мелко нарезанные – 50 г
- *Изюм – 50 г
- *Смородина??? (вяленая/сушёная) – 50 г
- * Подготовленные сухофрукты нарезать на кусочки примерно по 5 мм.[/i])
Максимальное общее количество добавок не больше 150 г. Большее количество может плохо повлиять на подъёмную силу теста.)
Простая сдобная булка (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 2-3 см)
Сахар – 50 г
Соль – 1½ ч л
Смесь (2 средних яйца + 2 желтка + вода) – 270 мл(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.)
- Дополнительное сливочное масло – 80 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
Кулич (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 2-3 см)
Сахар – 50 г
Соль – 1½ ч л
Смесь (2 средних яйца + 2 желтка + вода) – 290 мл*1 Апельсиновые цукаты мелко нарезанные – 50 г
- Дополнительное сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
*1 Изюм – 50 г
*1 Смородина??? (вяленая/сушёная) – 50 г
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.
- 1 Подготовленные сухофрукты нарезать на кусочки примерно по 5 мм.[/i])
Позже опубликую тайминги и температурные данные программ.