Друзья, добрый день. В этой теме я покажу, как можно приготовить цельнозерновой хлеб с изюмом в хлебопечке Panasonic SD-R2530. Для наглядности и удобства снял видео:
Если в вашей хлебопечке нет отдельного диспенсера для дрожжей, засыпаем их в форму для выпечки в первую очередь, чтобы они были отделены от жидкостей слоем муки. 1 1/2 ч. л. Мерная ложка стандартная для Panasonic(ч. л. 5мл, ст. л. 15мл)
Далее загружаем цельнозерновую муку (500 г). Для того, чтобы хлеб получился более воздушным, муку просеиваем.
Сахар 1 1/2 ст. ложки
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 30г
Вода 340мл. Лучше использовать воду комнатной температуры
Изюм 120г засыпаем в диспенсер. Выбираем программу цельнозерновой с изюмом (5 часов).
После того, как хлеб будет готов – вытаскиваем его и оставляем остывать на решётке
После остывания хлеб разрезаем
Мякиш однородный и пористый
Хлеб пропёкся равномерно, даже макушка
Приятного аппетита!




Если в вашей хлебопечке нет отдельного диспенсера для дрожжей, засыпаем их в форму для выпечки в первую очередь, чтобы они были отделены от жидкостей слоем муки. 1 1/2 ч. л. Мерная ложка стандартная для Panasonic(ч. л. 5мл, ст. л. 15мл)

Далее загружаем цельнозерновую муку (500 г). Для того, чтобы хлеб получился более воздушным, муку просеиваем.

Сахар 1 1/2 ст. ложки

Соль 2 ч. л.

Масло сливочное 30г

Вода 340мл. Лучше использовать воду комнатной температуры

Изюм 120г засыпаем в диспенсер. Выбираем программу цельнозерновой с изюмом (5 часов).

После того, как хлеб будет готов – вытаскиваем его и оставляем остывать на решётке

После остывания хлеб разрезаем

Мякиш однородный и пористый

Хлеб пропёкся равномерно, даже макушка
Приятного аппетита!
