Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
По горсти:
Пшено
Пшеничная крупа
(вместо полбы, т. к полба особый вид пшеницы, называемой спельта)
(вместо полбы, т. к полба особый вид пшеницы, называемой спельта)
Фасоль
Чечевица
Ячменная крупа
Способ приготовления
И залила все это кипятком и оставила на ночь.
А с утра замесила проверенный мною обычный пшеничный дрожжевый хлеб, вместе с мукою добавила смесь из замоченных зернышек.
По ходу замеса регулировала колобок, так как вместе с зернышками в тесто попала дополнительная влага.
И выпекала на основном режиме.
Хлеб получился, поднялся высоко, на разрезе видны зернышки, но они во время замеса размололись. Целым осталось пшено.
всего я добавила грамм 120-130 зерна.
Примечание
Известному Библейскому пророку Иезекиилю, Господь повелел перенести очень тяжелое испытание-390 дней он должен был лежать на левом боку не вставая. Этим самым, он нес вину всего Израильского народа. Но Господь снадбил своего пророка удивительным рецептом хлеба, который Иезекииль ел каждый день, и этот хлеб давал силы пророку.-
Иез 4,9\«Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена и полбы и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы по числу дней, в которые ты будешь лежать на одном боку....\"
Я слышала, что в США в спец магазинах здорового питания можно найти такой хлеб.
И еще я слышала, что диетологи заинтересовались этим рецептом, они говорят, что он уникален тем, что смесь злаков, которые в него входят имеют уникальный. сбалансированный состав. В них есть все, что нужно для того, чтоб человек мог функционировать правильно-витамины, жиры, клетчатка, углеводы. И если удалить хоть один злак, то чего то будет не хватать.
Я нигде не нашла рецепт этого хлеба, и решила испечь его сама.
Кушали хлеб дня 3, он не испортился. На вкус. похож на магазинный цельнозерновой хлеб.
Фотки выложу позже, проблема с фотоаппаратом.
Может кто знает правильный рецепт этого хлеба?
Он то в идеале должен быть без дрожжей.
Иез 4,9\«Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена и полбы и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы по числу дней, в которые ты будешь лежать на одном боку....\"
Я слышала, что в США в спец магазинах здорового питания можно найти такой хлеб.
И еще я слышала, что диетологи заинтересовались этим рецептом, они говорят, что он уникален тем, что смесь злаков, которые в него входят имеют уникальный. сбалансированный состав. В них есть все, что нужно для того, чтоб человек мог функционировать правильно-витамины, жиры, клетчатка, углеводы. И если удалить хоть один злак, то чего то будет не хватать.
Я нигде не нашла рецепт этого хлеба, и решила испечь его сама.
Кушали хлеб дня 3, он не испортился. На вкус. похож на магазинный цельнозерновой хлеб.
Фотки выложу позже, проблема с фотоаппаратом.
Может кто знает правильный рецепт этого хлеба?
Он то в идеале должен быть без дрожжей.