Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный хлеб на холодной опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный хлеб на холодной опаре

Ингредиенты

Состав такой:
Опара:
Ржаная обойная мука
110 г
Пшеничная цельнозерновая мука
140 г
Вода
250 г
Сухие дрожжи
2/3 ч. л.
Тесто:
Опара
0% кефир
50 г
0% молоко
50 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(манка по-старорусски Беловодье)
50 г
Крупка овсяного зерна
(овсянка по-старорусски Беловодье)
50 г
Цельная пшеничная мука Здоровье Алтая
200 г
Льняная мука
2 ст. л.
Сухой яблочный порошок
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Дрожжи
1/3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Горчичное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Опару размешала ложкой и 8 часов держала в холодильнике.


 Замес 20 мин с подогревом


 расстойка 1 час на подогреве


 Формовка, 2-я расстойка 1 час


 Надрезание перевернутой буханки


 Выпечка в разогретой до 240С духвке в жаровне: 15 мин под крышкой при 240С, 30 мин без крышки при 220С


 Сейчас сидит в духовке мой хлеб. Уже видно, что очень сильно поднялся, все надрезы сгладились.


 Ну вот и готово


 

Примечание

МОЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Фугаске и Тане (tanya1962) ЗА ПРИВЕЗЕННУЮ И ПЕРЕДАННУЮ РАССТОЕЧНУЮ КОРЗИНКУ!!!    

И вот первый хлеб в этой замечательной корзинке.

Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный на холодной опаре
по мотивам рецепта от Elenka69
Elenka69, спасибо за рецепт и за ответ.
Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный хлеб на холодной опаре

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте