Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
380 г.
Дрожжи сухие инстантные
1 ч. л. с гор.
Соль
1 ч. л.
Квас хлебный
500 мл
Форма
11х24 см
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи и соль.
Влить тёплый квас. Замесить тесто ложкой или лопаткой.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Это до.

Это после.

Форму хорошо смазать сливочным, или топлёным, маслом. У меня антипригарная смазка.
Выложить тесто, верх разровнять.
Убрать в тепло ещё на 1 час.
До.
После.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
По окончании сразу вытащить из формы и полностью остудить на решётке.
Влить тёплый квас. Замесить тесто ложкой или лопаткой.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Это до.

Это после.

Форму хорошо смазать сливочным, или топлёным, маслом. У меня антипригарная смазка.
Выложить тесто, верх разровнять.
Убрать в тепло ещё на 1 час.
До.

После.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
По окончании сразу вытащить из формы и полностью остудить на решётке.
Порций: 1 буханка
Примечание
Крышка плоская, но на качестве это не отражается.
Хлеб хорошо пропечёный, пористый, с влажным мякишем. По вкусу и текстуре похож на ржаной, но без кислинки, и с лёгким ароматом кваса
Хлеб хорошо пропечёный, пористый, с влажным мякишем. По вкусу и текстуре похож на ржаной, но без кислинки, и с лёгким ароматом кваса