Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Пиво светлое
400 мл
Дрожжи сухие инстантные
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль и дрожжи, перемешать.
Влить, подогретое до комнатной температуры, пиво. У меня разливное, Жигулёвское. Перемешать лопаткой.
Убрать в тёплое место место минут на 20.
Потом выложить в форму. Моя 11х24. Верх разровнять.
Сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решётке.
Можно добавить сушёные травы и специи по вкусу.
Можно добавить сушёные травы и специи по вкусу.
Порций: 1 буханка
Примечание
Хлебушек замечательный
С тонкой хрустящей корочкой и влажным пористым мякишем.
С клубничным вареньем получился отличный бутерброд
П. С. Ни запах, ни вкус пива не чувствуется и не ощущается.
С тонкой хрустящей корочкой и влажным пористым мякишем.
С клубничным вареньем получился отличный бутерброд
П. С. Ни запах, ни вкус пива не чувствуется и не ощущается.