100% пивной пшеничный хлеб

Категория: Особый хлеб
100% пивной пшеничный хлеб

Ингредиенты

Пиво светлое
400 мл
Дрожжи сухие инстантные
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г.

Способ приготовления

 
Муку просеять, добавить соль и дрожжи, перемешать.

 
Влить, подогретое до комнатной температуры, пиво. У меня разливное, Жигулёвское. Перемешать лопаткой.

 
Убрать в тёплое место место минут на 20.

 
Потом выложить в форму. Моя 11х24. Верх разровнять.

 
Сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.


 
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решётке.
Можно добавить сушёные травы и специи по вкусу.

Порций: 1 буханка

Примечание

Хлебушек замечательный  
С тонкой хрустящей корочкой и влажным пористым мякишем.  
С клубничным вареньем получился отличный бутерброд  
П. С. Ни запах, ни вкус пива не чувствуется и не ощущается.
100% пивной пшеничный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Подмосквичка, Лена, тесто жидкое получается?

Подмосквичка
На опарное похоже.
Или чуть гуще чем на оладьи.
Такое вязкое и тягучее.

Антоновка
Подмосквичка, понятно) Достала пиво, греется

Подмосквичка
Молодец.
Жду с отзывом.
Я в микре грела.

Антоновка
Жду с отзывом.
Я пока без отзыва – пиво ушло на блинчики Лен, но я обязательно сделаю твой хлебушек

Подмосквичка
Уговорила.
Сейчас ем бутер с сыром.
Хлеб убрала в бумажный, потом в целлофановых пакет.
Я ем долго, через пару дней засуну в холодильник.
Корочка отмякла, мякиш влажный, приятный на вкус.
Из плюсов – можно нарезать очень тонко.
Попробую в тостере подсушить.
Потом напишу.

frenchchoko
Спасибо) Какой классный рецепт. Интересно, а какой на темном пиве получится

frenchchoko
Антоновка, а что за блинчики на пиве?


Подмосквичка
frenchchoko, я не спец по пиву, но думаю получится

Подмосквичка
Только вчера доела по кусочку в день
Две недели спокойно пролежал в холодильнике, не засох и не заплесневел

Подмосквичка
Вот ещё рецепт по этому же принципу.

Aval
Вот ещё рецепт по этому же принципу.
Бог троицу любит, еще один рецепт подскажу, – на браге
Где-то читал что раньше так и делали, оставляли кусок теста, а потом его разводили квасом, пивом, брагой)

Подмосквичка
Спасибо.
Только вряд-ли, у сына есть самогонный аппарат, да я не пью совсем
Только квас.
Пиво спецом для хлеба купила.



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте