Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
330-350 г
Дрожжи Саф-Момент
3 г
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
9 г
Масло растителное
2-3 ст. л.
Способ приготовления
В чаше комбайна смешать теплую воду, муку, дрожжи, сахар. В конце замеса добавить соль, растительное масло. Я добавила молочную жидкость с кусочками масла, оставшуюся от очищения сливочного масла по рецепту Ромы (Татьяны). Поставить тесто на брожение до увеличения в 2-2.5 раза. Далее тесто обмять и снова поставить на подход Подошедшее тесто выложить на масленую поверхность, разделить на 2 колобка и дать отдохнуть 10 мин. Затем каждую заготовку расплющить в лепешку уложить на противень и дать подойти мин 30. Перед выпечкой сделать бороздки и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 25-30 мин.
Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.


Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 2 шт
Примечание
Рецепт домашнего армянского хлеба прост в исполнении. Залог успеха заключается в хорошем вымешивании и расстойке теста. Можно замешивать в ХП.
Рецепт взят у
Рецепт взят у