Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская

Ингредиенты
Мука
500 г
Сыворотка (можно воды)
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Раст. масло
2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
(в оригинальном рецепте
(в оригинальном рецепте
2 неполных ч. л.
1 ч. л. с верхом
1 ч. л. с верхом
Способ приготовления
Тесто готовила на режиме ПИЦЦА.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, обвалять его в масле, расплющить руками в толстенькую лепёшку. Дать подойти минут 20 (у меня он подходил дольше, так как я про него забыла), можно пальцем сделать вмятинки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, обвалять его в масле, расплющить руками в толстенькую лепёшку. Дать подойти минут 20 (у меня он подходил дольше, так как я про него забыла), можно пальцем сделать вмятинки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
Примечание
За основу взят рецепт из темы Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш" , который можно найти тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3773.msg42488#msg42488
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3773.msg42488#msg42488