Яблочный пирог «Новинка»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яблок | 600 гр. |
Муки | 250 гр. |
Сахара | 150 гр. |
Растит. масла | 125 мл. |
Ванильного сахара | 1 пакетик |
Яйца | 2 |
Сливок (я положила густую сметану) | 2 ст. л. |
Сока лимона | 2 ст. л. |
Разрыхлителя | 2 ч. л. |
Соль |
Способ приготовления
- Рецепт с кукинга от Birki.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. (Я ещё чуть корицей притрусила).
- Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
- В конце добавить яблоки.
- Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
- Выпекать при Т 175°.
- Пирожок мягенький, сочный, ароматный. На второй день с мороженым-отпад!
Примечание
Это был рецепт лепёшек или, можно сказать, печёных оладушек.
Я решила сделать кексики, но муж сказал, что мы, оказывается,
торопимся! Я, недолго думая, вывалила тесто в силиконовую форму диаметром 26 см и испекла пирог.
Немного низковат получился, для формы 22-23 см будет супер! Пекла около часа.
Я решила сделать кексики, но муж сказал, что мы, оказывается,
торопимся! Я, недолго думая, вывалила тесто в силиконовую форму диаметром 26 см и испекла пирог.
Немного низковат получился, для формы 22-23 см будет супер! Пекла около часа.