Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
70 г
Желтки яиц
2 шт.
Печенье сахарное (типа
200 г
+1 ст. л. сахара
+1 ст. л. сахара
Начинка:
Чернослив без косточек
200 г
Орехи грецкие
(брала крупномолотый миндаль)
50 г
Заливка:
Сметана
100-120 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст.
(использовала 50 г сахара)
Белки яиц
2 шт.
Способ приготовления

Время приготовления:
15-20 минутПрограмма приготовления:
Духовка разогретая до 180-200 градусовПримечание
Источник здесь:
Большое спасибо автору рецепта !!!
Красным цветом мои изменения.
Ооочень вкусный пирог !!! Дочка, которую при одном только слове "чернослив" обычно перекашивает, со словами:"Мам, пирог супер !", слопала в лёгкую два кусочка !
Ооочень вкусный пирог !!! Дочка, которую при одном только слове "чернослив" обычно перекашивает, со словами:"Мам, пирог супер !", слопала в лёгкую два кусочка !
Программа: Духовка разогретая до 180-200 градусов
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Источник здесь:
Кроша, Иннуля, вот спасибо за пирожок! Очень вкусно!!!
Началось все с того, что начал портиться чернослив большой и без косточек! Я его промыла и сварила узвар, выпили, а сливы остались, вкусные! Искала рецепт, куда их пристроить, увидела этот рецепт, но не было печенья. Вечером муж принес от свекрови простое печенье, которое дома никто не ест (после изысков с Хлебопечки ). Но было мало масла сливочного!. И сметаны было мало, зато оставалось немного творожного теста от ленивых вареников! И яйца мне было лениво делить на желтки-белки и взбивать, и грецких орехов не было, а был арахис!
Короче, в печенье налила немного подсолнечного масла и 1 яйцо. Чернослив из компота порезала и посыпала рубленным арахисом. Взбила немного домашнего йогурта с творожным тестом, 2 яйцами, сахаром и крахмала немного добавила для надежности!!!
А остальное все по рецепту!!!

Началось все с того, что начал портиться чернослив большой и без косточек! Я его промыла и сварила узвар, выпили, а сливы остались, вкусные! Искала рецепт, куда их пристроить, увидела этот рецепт, но не было печенья. Вечером муж принес от свекрови простое печенье, которое дома никто не ест (после изысков с Хлебопечки ). Но было мало масла сливочного!. И сметаны было мало, зато оставалось немного творожного теста от ленивых вареников! И яйца мне было лениво делить на желтки-белки и взбивать, и грецких орехов не было, а был арахис!
Короче, в печенье налила немного подсолнечного масла и 1 яйцо. Чернослив из компота порезала и посыпала рубленным арахисом. Взбила немного домашнего йогурта с творожным тестом, 2 яйцами, сахаром и крахмала немного добавила для надежности!!!
А остальное все по рецепту!!!

Ириша, ууу какой у тебя пирожок-то красивущий вышел!!! Спасибо дорогая что воспользовалась (попробовала и оценила) рецептом! Только тебе в пору свой рецепт отдельной темой выставлять!