Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (средний)
6 шт.
Яйца
2 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Майонез
3-4 ст. л.
Сыр
100 гр.
Зелень
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
Соль, перец, приправы
по вкусу
Способ приготовления
1. Весь сыр натираем на мелкой терке.
2. Измельчаем чеснок. Мне нравится чеснок измельчать ножом, т. к он сохраняет больше аромата.
3. Половину сыра соединяем с одним яйцом и сушеным укропом (зеленью). Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Отставляем в сторону.

4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
(Заготовка делается первой для того, чтобы натертый заранее картофель не начал темнеть.)

5. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. Как видно на картинке, я использовал немного оливкового масла с травами для заготовки и смазывания формы для выпечки.
6. В смазанную маслом форму выкладываем запеканку. У меня форма примерно 24-26 см.

7. Сверху равномерно покрываем яично-сырно-укропной смесью.

8. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По приготовлению должна образоваться вот такая румяная корочка.


Варианты разнообразия данной запеканки безграничны. Её можно также приготовить добавив мясной фарш, грибы, овощи. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
2. Измельчаем чеснок. Мне нравится чеснок измельчать ножом, т. к он сохраняет больше аромата.
3. Половину сыра соединяем с одним яйцом и сушеным укропом (зеленью). Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Отставляем в сторону.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
(Заготовка делается первой для того, чтобы натертый заранее картофель не начал темнеть.)
5. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. Как видно на картинке, я использовал немного оливкового масла с травами для заготовки и смазывания формы для выпечки.
6. В смазанную маслом форму выкладываем запеканку. У меня форма примерно 24-26 см.
7. Сверху равномерно покрываем яично-сырно-укропной смесью.
8. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По приготовлению должна образоваться вот такая румяная корочка.
Варианты разнообразия данной запеканки безграничны. Её можно также приготовить добавив мясной фарш, грибы, овощи. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Программа: духовка 180 градусов. около 40 мин.
Порций: 4 порции