Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом

Категория: Выпечка
Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в. с
150 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Масло растительное
100 мл
Соль
1/3 ч. л
Кипяток
100 г

Начинка:

Лук зелёный
150-200 г
Тунец консервированный
200 г
Масло растительное для жарки
1-2 ст. л
Семена льна (по желанию)
2 ч. л

Способ приготовления

 
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и растительное масло. Перемешать, влить кипяток. Замесить тесто.

   
Лук нарезать вместе с белыми частями.

   
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 1-2 минут, до мягкости.

   
Тунца размять вилкой не очень мелко, предварительно слив масло.

   
Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
 Середину наколоть вилкой.

   
Выложить лук, сверху - кусочки тунца.

   
Края галеты завернуть на начинку, смазать водой и посыпать семенами льна.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течении 25-30 минут.

 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом

Lerele
Sonadora, ой какая вкуснятина то!!!
Тут в шкафу наткнулась на тунца, думаю куда бы его а тут как раз и рецептик подоспел

Svetlenki
Sonadora, Манечкаааа!!! Какая прелесть полезная!!! Спасибо, что нашла и принесла!

Может сегодня галетой своих накормлю! И просто, и полезно!

Маня, а как она холодная? Или у тебя не успела остыть?

Sonadora
Lerele, Света, спасибо, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
наткнулась на тунца, думаю куда бы его
Lerele, у меня был тот же вопрос: куда бы его? В салат не хотелось (помидоры уже невкусные), поэтому и пристроила в выпечку.

а как она холодная?
Света, мне понравилось как в тёплом, так и в холодном виде.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте