Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с
150 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Масло растительное
100 мл
Соль
1/3 ч. л
Кипяток
100 г
Начинка:
Лук зелёный
150-200 г
Тунец консервированный
200 г
Масло растительное для жарки
1-2 ст. л
Семена льна (по желанию)
2 ч. л
Способ приготовления

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и растительное масло. Перемешать, влить кипяток. Замесить тесто.

Лук нарезать вместе с белыми частями.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 1-2 минут, до мягкости.

Тунца размять вилкой не очень мелко, предварительно слив масло.

Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Середину наколоть вилкой.
Середину наколоть вилкой.

Выложить лук, сверху - кусочки тунца.

Края галеты завернуть на начинку, смазать водой и посыпать семенами льна.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!