Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мёд
250г.
Масло сливочное
150г.
Сахар
250г.
Мука в. с.
450г+100г.
Миндаль
100г.
Корица
1ч. л.
Молотая гвоздика
1/4ч. л.
Молотый кардамон
1/4ч. л.
Мускатный орех
1/6ч. л.
Чёрный перец
1/5ч. л
Имбирь
1/4ч. л.
Цедра лимона
1ч. л.
Яйцо
1шт.
Коньяк
2ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Какао
1
Способ приготовления
Сливочное масло, мёд, сахар, растопить и остудить.

Всыпать измельченный миндаль, перемешать.
Муку смешать со специями, цедрой лимона, можно для цвета добавить 1 ч. л. какао, перемешать.
Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.
Замесить тесто до однородной гладкой консистенции, при необходимости добавить муку (добавила ещё 100г) Тесто не должно липнуть к рукам.

Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
Раскатываем тесто. Вырезаем формочками фигурки, если собираетесь вешать на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочку трубочкой для коктейля.

Разогреть духовку до 200* (5) выпекаем 12-15 мин. Ориентируемся по своей духовке, не пересушиваем.
Остывшие украшаем глазурью или айсингом.

Пряников получается много

Всыпать измельченный миндаль, перемешать.
Муку смешать со специями, цедрой лимона, можно для цвета добавить 1 ч. л. какао, перемешать.
Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.
Замесить тесто до однородной гладкой консистенции, при необходимости добавить муку (добавила ещё 100г) Тесто не должно липнуть к рукам.

Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
Раскатываем тесто. Вырезаем формочками фигурки, если собираетесь вешать на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочку трубочкой для коктейля.

Разогреть духовку до 200* (5) выпекаем 12-15 мин. Ориентируемся по своей духовке, не пересушиваем.
Остывшие украшаем глазурью или айсингом.

Пряников получается много

Программа: духовка
Примечание
Получилось так что попробовав спечь пряники по этому рецепту, я перестала искать тот единственный рецепт пряников, который бы меня устраивал, так понравился этот. Тесто в работе очень приятное, стол мукой при работе с тестом не посыпала, раскатывала тесто на силиконовом коврике. Разрыхлитель на соду не заменять. Сделав один раз такую замену мои пряники были твёрдыми, мягкими так и не стали. А я всё пыталась понять свою ошибку, почему не получились такими какими должны быть. И только при приготовлении в очередной раз я поняла свою ошибку сода, я положила в коньяк соду вместо разрыхлителя, такой ошибки я больше не делала. После того как пряники остынут, они становятся немного тверже, но положив их в коробочку, они становятся мягкими. За декабрь месяц делала их шесть раз, просто какой то пряничный конвейер всё съедалось