Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская

Ингредиенты
Сахарная пудра
250 г
Мука в/с
650 г
Масло сливочное размягчённое
50 г
Мёд
100 г
Яйца
4 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
По щепотке молотого аниса, гвоздики и душистого перца
Способ приготовления
Слегка нагреть масло и мёд, смешать с сахарной пудрой до однородности, добавить яйца, вымешать, потом постепенно вмесить муку с содой и пряностями. Тесто получается тугим, собирается в ком, вымешивайте его руками. Может спокойно пролежать в холодильнике целую неделю пока Вы не найдёте время им заняться. Это тесто лучше подходит для изготовления пряничного домика или пряников, которые изготавливают для украшений. Оно хорошо держит форму, образует ровную поверхность при выпечке, долго хранится.