Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
180 гр
Сахар
300 гр
Мед
2 стл
Разрыхлитель
1 уп
Пряничные специи
2чл
Корица молотая
0.5 чл
Гвоздика молотая
1 чл
Мука
350 гр
Молоко немного
Орехи, глазурь для украшения
Способ приготовления
Эти пряники отличаются консистенцией теста и способом приготовления от типичных пряников. Тесто не плотное, его нужно размазывать на противень, выдерживать тесто не нужно. Поэтому я его назвала быстрым! Прянички вкусные и мягкие.
Включить духовку. Масло, сахар и мед растопить, сахар должен полностью раствориться. Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель, перемешать. В почти оствшую медовую смесь добавить мучную и замесить тесто. Добавляем молоко чтобы тесто было размазываемым, но не жидким и не тугим. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 20мин. Разрезать на ромбики или квадраты, украсить орехами и глазурью.

Включить духовку. Масло, сахар и мед растопить, сахар должен полностью раствориться. Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель, перемешать. В почти оствшую медовую смесь добавить мучную и замесить тесто. Добавляем молоко чтобы тесто было размазываемым, но не жидким и не тугим. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 20мин. Разрезать на ромбики или квадраты, украсить орехами и глазурью.
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: противень