Медово-имбирные пряники для росписи
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
мед 165 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 125 гр
яйцо 1 шт
имбирь 1,5 ч. л
корица 1 ч. л
кардамон 1 ч. л
мускатный орех 1 ч. л
сода 2 ч. л
мука 700-800 гр
Способ приготовления
В кастрюле растопить мед, сахар и все специи. После того как сахар полностью растает добавить соду перемешать, дать массе приобрести темно-коричневый цвет. Затем выключить огонь и добавить охлажденное масло, масло быстро растопится так как масса горячая. Дать массе постоять, пускай охладиться далее добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, а то не сможете потом раскатать. Тесто получится мягким и и не прилипающим к рукам. Ставим тесто в холодильник на сутки, но если торопитесь можно уже печь через 2 часа. Пряники из этого теста получаются гладкие темно-коричневого цвета. Тесто расскатайте толщиной 1-2 см и выпекайте при 180 градусах.
Блюдо рассчитано на 15-20 шт
Время приготовления: 8-10 мин
Программа приготовления: при 180 градусах
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
мед 165 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 125 гр
яйцо 1 шт
имбирь 1,5 ч. л
корица 1 ч. л
кардамон 1 ч. л
мускатный орех 1 ч. л
сода 2 ч. л
мука 700-800 гр
Способ приготовления
В кастрюле растопить мед, сахар и все специи. После того как сахар полностью растает добавить соду перемешать, дать массе приобрести темно-коричневый цвет. Затем выключить огонь и добавить охлажденное масло, масло быстро растопится так как масса горячая. Дать массе постоять, пускай охладиться далее добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, а то не сможете потом раскатать. Тесто получится мягким и и не прилипающим к рукам. Ставим тесто в холодильник на сутки, но если торопитесь можно уже печь через 2 часа. Пряники из этого теста получаются гладкие темно-коричневого цвета. Тесто расскатайте толщиной 1-2 см и выпекайте при 180 градусах.
Блюдо рассчитано на 15-20 шт
Время приготовления: 8-10 мин
Программа приготовления: при 180 градусах
![]() | Флористические мотивы - объемная роспись айсингом (Burunduk) |
![]() | Пряники с какао для росписи (elena88) |
![]() | Мезешкалач - венгерский медовый пряник (Vei) |