Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
ТЕСТО:
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Масло сливочное размягченное
100 гр
Мед
2-3 ст. ложки
Сода (не гасить)
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ст. ложка
Мука
3-4 стакана
НАЧИНКА:
Густое варенье или повидло ( с кислинкой)
ГЛАЗУРЬ:
Сахар
4 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Лимонный сок несколько капель
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на водяную баню. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку-столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Разделить пополам.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать повидлом и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Непосредственно перед выпечкой приготовить глазурь, смазать горячий пряник.
У меня не получается раскатать тесто. Я кладу на противень лист пергаментной бумаги и на ней разравниваю тесто руками, потом выкладываю начинку. Вторую половину разравниваю на силиконовом коврике и осторожно переношу на начинку.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать повидлом и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Непосредственно перед выпечкой приготовить глазурь, смазать горячий пряник.
У меня не получается раскатать тесто. Я кладу на противень лист пергаментной бумаги и на ней разравниваю тесто руками, потом выкладываю начинку. Вторую половину разравниваю на силиконовом коврике и осторожно переношу на начинку.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт взят из журнала "Скатерть-самобранка".
Этот рецепт для любителей пряников и коврижек. Я пряники не люблю, но испеченный по этому рецепту мне очень нравится. Всем кто пробовал тоже Испечь его быстрее, чем написать рецепт
Этот рецепт для любителей пряников и коврижек. Я пряники не люблю, но испеченный по этому рецепту мне очень нравится. Всем кто пробовал тоже Испечь его быстрее, чем написать рецепт