Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Молоко
250 мл
Дрожжи свежие
30 гр
Сахар
60 гр
Соль
¼ ч. л.
Масло сливочное
60 гр
Яйцо
1 штука
Мука
500 гр
Лимон (цедра)
1 штука
НАЧИНКА
Марципан
100 гр
Молотый миндаль
150 гр
Сахар
100 гр
Яйца (белок)
3 штуки
КРОМЕ ТОГО
Яйца (желток)
2 штуки
Способ приготовления
Хочу сказать сразу, что не смотря на то что с «лепкой» свинок нужно повозиться (на любителя, наверное, это ), но результат того стоит . Когда уже будут слеплены 2 — 3 свинки, поверьте, останавливаться уже не захочется, — настолько забавно (и аппетитно ) они смотрятся. Кроме того, прибавьте к этому потрясающий аромат сдобы с лимоном (да, да, цедра лимона делает свое дело) — это просто что-то!
Итак, приступаем. Я использую ХП для замеса теста.
Подогреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю сахар, соль, масло (размягченное, но не растопленное), яйцо. Сверху высыпаю всю муку, а на муку — цедру. Включаю ХП на режим «Тесто».
Сразу оговорюсь, — тесто довольно резво поднимается, поэтому еще ни разу я не дождался окончания режима ХП. За ~40 минут тесто у меня уже начинает переваливать за края ведерка и я начинаю с ним работать. Добавлю, что не смотря на сравнительно большое количество дрожжей тесто абсолютно не имеет их запаха; напротив, тесто пахнет цитрусом (обалденный запах ).
Пока тесто подходит готовлю начинку.
Миндаль смешиваю с марципаном до равномерной крошки, добавляю сахар, а затем белок. Все хорошо перемешиваю.
И снова лирическое отсутпление. Если у меня остается начинка (почему-то иногда это случается ), то я потом подсушиваю ее в духовке (как безе), предварительно выложив на пергамент в виде небольших лепешек. Получаются очень вкусные «Миндальные пирожные».
Начинаю лепку свинок.
Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище), один кружок диаметром 4 см (пятачок свинки), два уха, два глаза. Все это я делаю с помощью вырубок различного диаметра и формы. Глаза, кстати, можно делать уже на готовых свинках глазурью, но я их делаю из теста (мне так больше нравится).
На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края. Верх смазываю желтком и «приклеиваю» сверху пятачок, уши, глаза.
Выкладываю свинок на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываю верх желтком и оставляю на расстойку на 15 минут.
Духовку разогреваю до 200о С. Пекутся свинки 15 — 20 минут.

Итак, приступаем. Я использую ХП для замеса теста.
Подогреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю сахар, соль, масло (размягченное, но не растопленное), яйцо. Сверху высыпаю всю муку, а на муку — цедру. Включаю ХП на режим «Тесто».
Сразу оговорюсь, — тесто довольно резво поднимается, поэтому еще ни разу я не дождался окончания режима ХП. За ~40 минут тесто у меня уже начинает переваливать за края ведерка и я начинаю с ним работать. Добавлю, что не смотря на сравнительно большое количество дрожжей тесто абсолютно не имеет их запаха; напротив, тесто пахнет цитрусом (обалденный запах ).
Пока тесто подходит готовлю начинку.
Миндаль смешиваю с марципаном до равномерной крошки, добавляю сахар, а затем белок. Все хорошо перемешиваю.
И снова лирическое отсутпление. Если у меня остается начинка (почему-то иногда это случается ), то я потом подсушиваю ее в духовке (как безе), предварительно выложив на пергамент в виде небольших лепешек. Получаются очень вкусные «Миндальные пирожные».
Начинаю лепку свинок.
Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище), один кружок диаметром 4 см (пятачок свинки), два уха, два глаза. Все это я делаю с помощью вырубок различного диаметра и формы. Глаза, кстати, можно делать уже на готовых свинках глазурью, но я их делаю из теста (мне так больше нравится).
На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края. Верх смазываю желтком и «приклеиваю» сверху пятачок, уши, глаза.
Выкладываю свинок на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываю верх желтком и оставляю на расстойку на 15 минут.
Духовку разогреваю до 200о С. Пекутся свинки 15 — 20 минут.
