Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие (Саф-момент)
1.2 ч. л
Мука пшеничная
380 г
Сахарный песок
2 ст. л
Соль
0, 75 ч. л
Яйца куриные (крупные)
2 шт
Молоко
130 мл
Масло сливочное
40 г
Начинка:
Масло сливочное
3 ст. л
Сахарный песок
4 ст. л
Цедра двух небольших лимонов
Дополнительно:
Сахарный песок
2 ст. л
Орехи
2 ст. л
Способ приготовления
В теплом молоке растворить соль, сахар (увеличивать его количество в тесте не стоит, булки и так получаются довольно сладкие), добавить яйца. Постепенно ввести муку. Вымешивать не менее 10 минут. Добавить мягкое сливочное масло. Тесто еще раз тщательно вымесить.
При замесе теста в хлебопечке в ведерко загрузить все ингредиенты кроме сливочного масла и пары ложек муки. Выбираем режим "Пельмени". Минут через 10 замес останавливаем, добавляем оставшуюся муку и сливочное масло. Снова включаем замес и даем программе отработать полностью.
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Оставляем его для подъема на полтора часа.
Для начинки смешиваем цедру лимонов, сахарный песок и размягченное сливочное масло.
Выкладываем тесто на стол, раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, сворачиваем прямоугольник в рулет. Острым ножом делим его на 8 частей.
Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом и ставим в нее рулетики срезом вверх.

Оставляем булочки на расстойку в мультиварке с закрытой крышкой минут на 15-20. Посыпаем булочки сахарным песком и мелко рубленными орехами. Я посыпала готовой ореховой начинкой для рулетов.
Выпекаем булочки в мультиварке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей кастрюльке. Мне не понравился бледный вид булок сверху, поэтому я перевернула их и подержала на "выпечке" еще 10-12 минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.
Приятного аппетита!

Невероятно вкусные, ароматные булочки, очень мягкие и нежные. Обязательно попробуйте!
Булки конечно же можно испечь и в духовке!
При замесе теста в хлебопечке в ведерко загрузить все ингредиенты кроме сливочного масла и пары ложек муки. Выбираем режим "Пельмени". Минут через 10 замес останавливаем, добавляем оставшуюся муку и сливочное масло. Снова включаем замес и даем программе отработать полностью.
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Оставляем его для подъема на полтора часа.
Для начинки смешиваем цедру лимонов, сахарный песок и размягченное сливочное масло.
Выкладываем тесто на стол, раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, сворачиваем прямоугольник в рулет. Острым ножом делим его на 8 частей.
Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом и ставим в нее рулетики срезом вверх.

Оставляем булочки на расстойку в мультиварке с закрытой крышкой минут на 15-20. Посыпаем булочки сахарным песком и мелко рубленными орехами. Я посыпала готовой ореховой начинкой для рулетов.
Выпекаем булочки в мультиварке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей кастрюльке. Мне не понравился бледный вид булок сверху, поэтому я перевернула их и подержала на "выпечке" еще 10-12 минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.
Приятного аппетита!

Невероятно вкусные, ароматные булочки, очень мягкие и нежные. Обязательно попробуйте!
Булки конечно же можно испечь и в духовке!
Программа: мультиварка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
За основу был взят вот этот рецепт: