Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
(двойная порция): 420 г
Молоко
420 г
Сахар
4 полных ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
40 г
Масло сливочное
80-100 г
Мука
740 г
Яйца
3 шт.(можно не класть, тогда увеличить немного объем жидкости)
Дрожжи (Сафф момент)
2 ч. л. +ещё чуть на кончике
Начинка:
Творог (не жидкий)
200-250 г
Сахарный песок
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица
2 ч. л.
Для присыпки:
Орехи
3 стл. л.
Сахар
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Маня (Sonadora) , идея мне понравилась, держи наш дачный плюшко-ватрушечный ответ твоим лимонным плюшечкам!
Я делала двойную порцию, т. к. одну оставляла дома, а вторую отнесла на работу. Поэтому получился эксперимент (для меня по крайней мере) выпечки ватрушек в хлебопечке (т. к. двух мультяшек не имею В хлебопечку есть свои преимущества - верх зарумянивается сам, хотя я думала, что из-за небольшого объема верхушка будет бледной, но нет, все ОК! Так что вперед!
Наливаем в хлебопечку молоко, добавляем соль, сахар, яйца, муку смешанную с дрожжами и вымешиваем тесто на программе "тесто" или "пельмени" (кому как удобней и привычней), Как правильно пишет Маня, жиры (сливочное и растительное масло) вводить в тесто лучше в конце замеса, что б мука уже успела напитаться водой и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Дрожжевое сдобное тесто вообще любит что б его подольше вымешивали, так что не перестараетесь однозначно!
После замеса ставим тесто на расстойку (кто в мультиварку, кто оставляет в хлебопечке (это тоже кто как привык).
После того как тесто поднимется раза в 2,5 вынимаем его на припорошенный мукой стол и скручиваем небольшие рулетики с творожной начинкой, аккуратно защипывая нижний срез рулетиков, что б это было проще начинку на полоски теста выкладываем ближе к одному краю и тогда при скручивании начинка не будет мешать защипнуть нижний край. Ставим рулетики защипленным краем вниз в смазанную маслом кастрюлю мультиварки или в ведерко хлебопечки (предворительно сняв ножи), даем еще расстояться минут 15.
Посыпаем верх ватрушек смесью из толченых орехов с сахаром и ставим на выпечку на 40 минут в хлебопечь или на 40 минут в мультяшке. Кто будет печь в мультяшке, может как и Маня по окончании 40 минут выпечки перевернуть ватрушки вверх ногами и запечь верх еще минут 7-10. В хлебопечке верх запекся и без этого изумительно!


А это мультяшный вариант с переворачиванием:

Всем приятного аппетита! А Мане (Sonadora) ещё одно отдельное спасибо за предыдущий рецепт!
Я делала двойную порцию, т. к. одну оставляла дома, а вторую отнесла на работу. Поэтому получился эксперимент (для меня по крайней мере) выпечки ватрушек в хлебопечке (т. к. двух мультяшек не имею В хлебопечку есть свои преимущества - верх зарумянивается сам, хотя я думала, что из-за небольшого объема верхушка будет бледной, но нет, все ОК! Так что вперед!
Наливаем в хлебопечку молоко, добавляем соль, сахар, яйца, муку смешанную с дрожжами и вымешиваем тесто на программе "тесто" или "пельмени" (кому как удобней и привычней), Как правильно пишет Маня, жиры (сливочное и растительное масло) вводить в тесто лучше в конце замеса, что б мука уже успела напитаться водой и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Дрожжевое сдобное тесто вообще любит что б его подольше вымешивали, так что не перестараетесь однозначно!
После замеса ставим тесто на расстойку (кто в мультиварку, кто оставляет в хлебопечке (это тоже кто как привык).
После того как тесто поднимется раза в 2,5 вынимаем его на припорошенный мукой стол и скручиваем небольшие рулетики с творожной начинкой, аккуратно защипывая нижний срез рулетиков, что б это было проще начинку на полоски теста выкладываем ближе к одному краю и тогда при скручивании начинка не будет мешать защипнуть нижний край. Ставим рулетики защипленным краем вниз в смазанную маслом кастрюлю мультиварки или в ведерко хлебопечки (предворительно сняв ножи), даем еще расстояться минут 15.
Посыпаем верх ватрушек смесью из толченых орехов с сахаром и ставим на выпечку на 40 минут в хлебопечь или на 40 минут в мультяшке. Кто будет печь в мультяшке, может как и Маня по окончании 40 минут выпечки перевернуть ватрушки вверх ногами и запечь верх еще минут 7-10. В хлебопечке верх запекся и без этого изумительно!


А это мультяшный вариант с переворачиванием:

Всем приятного аппетита! А Мане (Sonadora) ещё одно отдельное спасибо за предыдущий рецепт!