Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (высший сорт)
2.5-3 мульти стакана
Сахар
2 мульти стакана
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
20-25% 200гр.
Масло сливочное (маргарин)
200гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель для теста (сода гашеная)
10гр, а соды- 0,5ч. л.)
Какао порошок
2 с. л.
Способ приготовления
Рецепт простой и быстрый.
Сахар взбиваем с яйцами миксером до устойчивой пены - это важно.
Масло (я брала маргарин для выпечки) топим до жидкого состояния.
Я это делала в микроволновке за 1 минуту (можно на плите).
Добавляем топленое масло (важно (!) - не горячее), вместе с ванильным сахаром к взбитым яйцам - тщательно взбиваем.
Добавляем сметану, также хорошо взбиваем.
Дальше добавляем муку (желательно просеянную) и соду гашенную уксусом, я добавила пакетик -10 гр разрыхлителя для теста.
Для того чтобы масса была однородная и без комочков тщательно перемешиваем или взбиваем миксером,
Затем наше жидкое тесто делим на 2 желательно равные части.
В одну добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Смазываем чашу мальтиварки растительным маслом.
Затем в центр чаши выкладываем сначала 2 ложки светлого теста, затем темного и так повторять до тех пор, пока тесто не закончится.
В итоге увидите картину - тесто от центра к краям чаши разошлось светлыми и темными волнами.
Чтобы наш кекс-зебра, выглядел еще привлекательнее, добавим немного декора)
Берем зубочистку и проводим лучики от центра к краям (не только по поверхности, а по всей толщине теста)
У меня получилось так:

Далее включаем режим "Выпечка" на 65 минут, но этого недостаточно, поэтому добавляем на этом же режиме еще 20 минут, всего 85.
В зависимости от мощности сети, время может немного отличаться, поэтому советую проверять после первых 65 минут и добавленного времени, наш кекс зубочисткой, если к ней ничего не прилипает, значит - ГОТОВО)
Что у меня получилось в итоге, на фото ниже.
На вкус - волшебно) Сочный, мягкий, тает во рту. Через сутки сохранил свою свежесть и вкусовые качества - они вообще не изменились)
Всем приятного аппетита)

Сахар взбиваем с яйцами миксером до устойчивой пены - это важно.
Масло (я брала маргарин для выпечки) топим до жидкого состояния.
Я это делала в микроволновке за 1 минуту (можно на плите).
Добавляем топленое масло (важно (!) - не горячее), вместе с ванильным сахаром к взбитым яйцам - тщательно взбиваем.
Добавляем сметану, также хорошо взбиваем.
Дальше добавляем муку (желательно просеянную) и соду гашенную уксусом, я добавила пакетик -10 гр разрыхлителя для теста.
Для того чтобы масса была однородная и без комочков тщательно перемешиваем или взбиваем миксером,
Затем наше жидкое тесто делим на 2 желательно равные части.
В одну добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Смазываем чашу мальтиварки растительным маслом.
Затем в центр чаши выкладываем сначала 2 ложки светлого теста, затем темного и так повторять до тех пор, пока тесто не закончится.
В итоге увидите картину - тесто от центра к краям чаши разошлось светлыми и темными волнами.
Чтобы наш кекс-зебра, выглядел еще привлекательнее, добавим немного декора)
Берем зубочистку и проводим лучики от центра к краям (не только по поверхности, а по всей толщине теста)
У меня получилось так:

Далее включаем режим "Выпечка" на 65 минут, но этого недостаточно, поэтому добавляем на этом же режиме еще 20 минут, всего 85.
В зависимости от мощности сети, время может немного отличаться, поэтому советую проверять после первых 65 минут и добавленного времени, наш кекс зубочисткой, если к ней ничего не прилипает, значит - ГОТОВО)
Что у меня получилось в итоге, на фото ниже.
На вкус - волшебно) Сочный, мягкий, тает во рту. Через сутки сохранил свою свежесть и вкусовые качества - они вообще не изменились)
Всем приятного аппетита)

Программа: Выпечка