Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
1 ст.
Слив. масло (маргарин)
100 гр.
Яйцо
2 шт
Кефир (бифидок)
100 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Какао
1-2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель в тесто (по желанию)
1 ч. л.
Способ приготовления

В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить масло, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленное масло, кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и 2-3 ст. л. кефира, чтобы консистенция светлого и темного теста была одинаковой. Смазать чашу маслом и выкладываем ложкой по- очереди светлое и темное тесто. Ставим режим выпечка 1 час. Затем вынимаем с помощью корзины пароварки.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Какао можно заменить орехами или изюмом. Украсить по желанию. Очень вкусно еще горячий кекс подавать со сметаной. Порция маленькая. Для большего объема ингредиенты увеличить в полуторном размере – 3 яйца,150мл. кефира и т. д.