Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1.5 ст
Яйцо
3 шт.
Сахара
1 ст.
Слив. масло
120 гр.
Соли, корицы, ванилина
по вкусу
Сода
0.5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1.5 ст.
Разрыхлитель в муку (по желанию)
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта мультиварка- рецепты.
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
Яйца с сахаром взбить в пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду и соль. Перемешать. Добавить ванилин и корицу по вкусу ( я делала без корицы). Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить на выпечку на 1.15-1.20.
Готовый кекс достать с помощью корзины - пароварки.
Кекс получается очень ароматный и пушистый.
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
Яйца с сахаром взбить в пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду и соль. Перемешать. Добавить ванилин и корицу по вкусу ( я делала без корицы). Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить на выпечку на 1.15-1.20.
Готовый кекс достать с помощью корзины - пароварки.
Кекс получается очень ароматный и пушистый.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 9 мин.
Примечание
У меня кекс получился высотой 8 см. Вкусно подавать со сметаной.