Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука
250 г
Пищевая сода (разрыхлитель)
7 г (2/3ч л)
Сливочное масло или маргарин
150 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо
1 шт
Для начинки:
Варенье
4-5ст л
Измельченные орехи
150 г
Сахарная пудра
100 г
Ром (или др. алкоголь)
1 ст л
Молоко взбитое в густую пену
50-75 мл
Для бисквита:
Яйца
4 шт
Сахарная пудра
4 ст л
Пш. мука в/с
4 ст л
*для лимонной помадки:
Яичный белок с
1 яйца
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ст л
Способ приготовления
Просеиваем муку в чашу, где будем смешивать ингредиенты. Добавляем в муку соду (разрыхлитель), хорошо перемешиваем. Далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мукой, в конце добавляем яйцо и замешиваем тесто (консистенция теста очень приятная не липкая, шелковистая). Тесто раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму, в которой будем выпекать (в данном случае уложила в не смазанную чашу мультиварки и разровняла руками).
Уложенный в чашу пласт теста смазываем вареньем (у меня варенье из крыжовника, с кислинкой; можно наверно повидло взять для большей однородности слоев).

Для другого слоя начинки смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру, ром (заменила вином сладким), молоко взбитое в густую пену (взбила блендером всё вместе; консистенция густой сметаны). Полученную начинку укладываем на варенье.

Для бисквитного теста отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (от себя добавила 1 ч л вина). Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтковую массу, в полученную массу аккуратно примешиваем просеянную муку. Полученное тесто укладываем на начинку в чашу (тесто лучше разровнять).

Чашу устанавливаем в мультиварку, выставляем режим Выпечка 1 ч 20 мин. По окончании режима даем хлебцу немного остыть в чаше и только потом перекладываем (выскочил отлично).
Для лимонной помадки взбиваем до загустения яичный белок с сахарной пудрой, добавив лимонный сок.

Готовый хлебец глазируем лимонной помадкой, когда она застынет можем разрезать.

Приятного аппетита.
Уложенный в чашу пласт теста смазываем вареньем (у меня варенье из крыжовника, с кислинкой; можно наверно повидло взять для большей однородности слоев).

Для другого слоя начинки смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру, ром (заменила вином сладким), молоко взбитое в густую пену (взбила блендером всё вместе; консистенция густой сметаны). Полученную начинку укладываем на варенье.

Для бисквитного теста отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (от себя добавила 1 ч л вина). Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтковую массу, в полученную массу аккуратно примешиваем просеянную муку. Полученное тесто укладываем на начинку в чашу (тесто лучше разровнять).

Чашу устанавливаем в мультиварку, выставляем режим Выпечка 1 ч 20 мин. По окончании режима даем хлебцу немного остыть в чаше и только потом перекладываем (выскочил отлично).
Для лимонной помадки взбиваем до загустения яичный белок с сахарной пудрой, добавив лимонный сок.

Готовый хлебец глазируем лимонной помадкой, когда она застынет можем разрезать.

Приятного аппетита.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
*Лимонную помадку делала классическим способом: уварила 100 г сахара с 3 ст л воды до мягкого шарика, добавила сок с 1/2 лимона и куркуму на кончике ножа (можно добавить цедру лимона), хорошо всё взбила и нанесла на хлебец.
Получился очень вкусный хлебец. Готовится тоже быстро, несмотря на много шаговое описание.
Источник: "Сладкий сюрприз" Левашова Е. Н., Москва "ЭКСМО-Пресс", 2000 г.
Получился очень вкусный хлебец. Готовится тоже быстро, несмотря на много шаговое описание.
Источник: "Сладкий сюрприз" Левашова Е. Н., Москва "ЭКСМО-Пресс", 2000 г.