Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ислого молока
500мл
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
1 кг.
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сухих дрожжей
8 гр.
Для начинки
Яблоки
5 шт.
Сахар
1 ст. л.
Ванилин
Способ приготовления
Рецепт теста с сайта .
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в чашу и ставим на программе мультиповар 30 гр. на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Затем или делим тесто пополам или печем из всего. Я поделила.

Из половины сделала пирожки, вторую отправила в морозилку ( можно хранить неделю). Затем лепим пирожки, готовые изделия оставить на расстойке минут на 20. Ставим на режим выпечка 40 минут, переворачиваем и еще на 15 мин.
Для начинки
Яблоки очистить от кожуры, порезать, добавить сахар и ванилин


Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в чашу и ставим на программе мультиповар 30 гр. на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Затем или делим тесто пополам или печем из всего. Я поделила.

Из половины сделала пирожки, вторую отправила в морозилку ( можно хранить неделю). Затем лепим пирожки, готовые изделия оставить на расстойке минут на 20. Ставим на режим выпечка 40 минут, переворачиваем и еще на 15 мин.
Для начинки
Яблоки очистить от кожуры, порезать, добавить сахар и ванилин

Программа: выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: 7-9 шт
Примечание
Из этого теста можно делать любые пирожки, сосиски в тесте и пироги. Начинка берется любая - мясная, рыбная, фруктовая и т. д. Для несладкого теста берут 2 ч. л. соли и 0.5 ч. л. сахара