Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л.
Вода ледяная
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Начинка
Яблоки
2-3 шт. или 300 гр.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление теста.
Просеять муку, добавить соль, сахар, тертое масло. Сделать крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и воду. Замесить с помощью вилки крутое тесто. Переложить его в тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
Достать тесто из холодильника. Вырезать круг из пекарской бумаги по размеру большему диаметру чаши. Раскатать или распределить тесто руками на круге. В центр уложить яблоки, оставляя с края 4 см и посыпать их сахаром и ванилином. Если яблоки кислые кладите сахара больше, если сладкие хватит 2 ст. л. Аккуратно завернуть края теста, чтобы тесто не прилипало, смочите руки.

Поместить тесто с бумагой в чашу.

Поставить режим выпечка 1 час.

Остудить пирог в мультиварке в течении 15 мин., а затем достать с помощью пекарской бумаги.



Просеять муку, добавить соль, сахар, тертое масло. Сделать крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и воду. Замесить с помощью вилки крутое тесто. Переложить его в тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
Достать тесто из холодильника. Вырезать круг из пекарской бумаги по размеру большему диаметру чаши. Раскатать или распределить тесто руками на круге. В центр уложить яблоки, оставляя с края 4 см и посыпать их сахаром и ванилином. Если яблоки кислые кладите сахара больше, если сладкие хватит 2 ст. л. Аккуратно завернуть края теста, чтобы тесто не прилипало, смочите руки.
Поместить тесто с бумагой в чашу.
Поставить режим выпечка 1 час.
Остудить пирог в мультиварке в течении 15 мин., а затем достать с помощью пекарской бумаги.

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Рецепт с сайта мультиварка - рецепты.
Тесто по вкусу похоже на творожное.
Когда откроете мультиварку после окончания программы, будет казаться что начинка сыровата. После остывания сироп впитается и начинка будет нормальной.
Тесто по вкусу похоже на творожное.
Когда откроете мультиварку после окончания программы, будет казаться что начинка сыровата. После остывания сироп впитается и начинка будет нормальной.