Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
2 стк.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
3\4 стк.
Яйцо
3 шт.
Соль щепотка
Яблоки
4-5 шт или 500 гр.
Крем
Творог
350 гр.
Сметана
180 гр.
Сахар
0.5 стк.
Способ приготовления
Приготовление теста.
1. Просеять муку, смешать с содой, разрыхлителем, ванилином, солью. Вместо ванилина можно добавить корицу или имбирь.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Должна получится однородная масляная масса.
В эту массу добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Тесто получается густое. Яблоки очищаем, режем средними кубиками и смешиваем с тестом. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой и выпекаем 1.05-1.10.

Готовый пирог вынуть с помощью корзины - пароварки и остудить.
Делаем крем.
Творог, сметану и сахар смешиваем. Я смешивала венчиком для взбивания руками. У меня были сметана 25 %, творог 9% . Вы можете взять какие есть.

Остывший пирог разрезаем на 3-4 коржа

Промазать их кремом сверху и с боков. Украсить по желанию - у меня шоколадная крошка.

Затем поставить настоятся на несколько часов, лучше на ночь.
В разрезе

1. Просеять муку, смешать с содой, разрыхлителем, ванилином, солью. Вместо ванилина можно добавить корицу или имбирь.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Должна получится однородная масляная масса.
В эту массу добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Тесто получается густое. Яблоки очищаем, режем средними кубиками и смешиваем с тестом. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой и выпекаем 1.05-1.10.
Готовый пирог вынуть с помощью корзины - пароварки и остудить.
Делаем крем.
Творог, сметану и сахар смешиваем. Я смешивала венчиком для взбивания руками. У меня были сметана 25 %, творог 9% . Вы можете взять какие есть.
Остывший пирог разрезаем на 3-4 коржа
Промазать их кремом сверху и с боков. Украсить по желанию - у меня шоколадная крошка.
Затем поставить настоятся на несколько часов, лучше на ночь.
В разрезе
Программа: выпечка
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Этапы приготовления теста не сфотографировала, т. к. масла у меня было всего 50 гр., думала пирог не получится. А он получился, да еще какой высокий.
Оригинал рецепта на форуме мультиварка - рецепты, потом. ру (По другому ввести не могу, переделывает на неправильную ссылку). Я его изменила, взяла не много другое количество ингредиентов.
Крем можно делать любой, а также между слоями можно положить фрукты.
Пекла в мультиварке Polaris PMC 0507d kitchen, печет также как флорис.
Оригинал рецепта на форуме мультиварка - рецепты, потом. ру (По другому ввести не могу, переделывает на неправильную ссылку). Я его изменила, взяла не много другое количество ингредиентов.
Крем можно делать любой, а также между слоями можно положить фрукты.
Пекла в мультиварке Polaris PMC 0507d kitchen, печет также как флорис.