Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1.5 стк.
Ванильный сахар
1-2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стк.
Соль щепотка
Для роз
Яблоки
3 маленьких
Сахар
2-3 ст. л.
Вода
500 мл.
Крем
Масло сливочное
200 гр.
Сгущенное молоко
200 гр.
Сметана по желанию
100 гр.
Пропитка
Вода
200 мл.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить крем.
Взбить размягченное масло со сгущенным молоком и сметаной до однородной массы. Охладить в течении 1 часа
Приготовить бисквит.
Смазать чашу мультиварки маслом.
Смешать яйца, сахар и соль. Прогреть на водяной бане до комнатной температуры. Затем взбить все миксером в пышную белую массу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца, все перемешать ложкой или лопаткой. Затем сразу переложить тесто в чашу
.

Установит режим" выпечка" на 50мин. и выпекать до готовности.

Готовый бисквит вынуть из чаши. Остудить и разрезать на коржи. У меня получилось 4.


Коржи пропитать сиропом (пропитывайте сильнее, а то будет сухой) и смазать кремом. У меня украшено еще растопленным шоколадом.
Торт ставим пропитывать на ночь.
Делаем розы.
Розы лучше делать в тот день, когда Вы будете подавать торт. Если Вы их сделаете сразу и оставите на ночь в холодильнике - они не будут такими красивыми, как бы подвянут.
Яблоки потереть на специальной терке дольками. Старайтесь, чтобы они были целыми и не очень тонкими.

В кастрюлю налить воды и добавить сахар. Как вода закипит, положить яблоки. Поварить их 1-2 мин. Затем выключить и оставить их в сиропе на 15 мин.

Затем вынуть дольки и положить их на тарелку с бумажной салфеткой для впитывания лишней влаги. Оставьте минут на 5.
Теперь приступаем к собиранию роз. Дольки яблок оборачиваем друг на друга. Затем прижимаем пальчиками у основания (они скрепятся за счет сиропа) или скрепляем зубочисткой. Из 3 яблок у меня получилось 7 роз. Готовые розы также кладем на салфетку для впитывания лишней влаги.

Теперь украшаем наш торт розами. Если Вы использовали зубочистки - выньте их. У розы немного срезать основание, чтобы оно было плоским. Поставить розы на торт.



В разрезе


Взбить размягченное масло со сгущенным молоком и сметаной до однородной массы. Охладить в течении 1 часа
Приготовить бисквит.
Смазать чашу мультиварки маслом.
Смешать яйца, сахар и соль. Прогреть на водяной бане до комнатной температуры. Затем взбить все миксером в пышную белую массу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца, все перемешать ложкой или лопаткой. Затем сразу переложить тесто в чашу
.
Установит режим" выпечка" на 50мин. и выпекать до готовности.
Готовый бисквит вынуть из чаши. Остудить и разрезать на коржи. У меня получилось 4.
Коржи пропитать сиропом (пропитывайте сильнее, а то будет сухой) и смазать кремом. У меня украшено еще растопленным шоколадом.
Торт ставим пропитывать на ночь.
Делаем розы.
Розы лучше делать в тот день, когда Вы будете подавать торт. Если Вы их сделаете сразу и оставите на ночь в холодильнике - они не будут такими красивыми, как бы подвянут.
Яблоки потереть на специальной терке дольками. Старайтесь, чтобы они были целыми и не очень тонкими.
В кастрюлю налить воды и добавить сахар. Как вода закипит, положить яблоки. Поварить их 1-2 мин. Затем выключить и оставить их в сиропе на 15 мин.
Затем вынуть дольки и положить их на тарелку с бумажной салфеткой для впитывания лишней влаги. Оставьте минут на 5.
Теперь приступаем к собиранию роз. Дольки яблок оборачиваем друг на друга. Затем прижимаем пальчиками у основания (они скрепятся за счет сиропа) или скрепляем зубочисткой. Из 3 яблок у меня получилось 7 роз. Готовые розы также кладем на салфетку для впитывания лишней влаги.
Теперь украшаем наш торт розами. Если Вы использовали зубочистки - выньте их. У розы немного срезать основание, чтобы оно было плоским. Поставить розы на торт.
В разрезе
Программа: выпечка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рекомендую сильнее пропитывать коржи, бисквит получается суховатый.
Оригинал рецепта
Оригинал рецепта