Категория: Выпечка

Ингредиенты
Финики без косточек
250-300 гр.
Мука пшеничная
2-2.5 стк.
Сахар
1/2 стк.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Сода
1.5 ч. л.
Крем
Сметана
300 гр.
Сахар
0.5 стк.
Творог по желанию
200 гр.
Способ приготовления
Финики режем помельче (я резала пополам, а затем каждую половину шинковала поперек тонкими кусочками). Добавляем 1 чайную ложку соды. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка и накрываем плотно крышкой. Оставляем на 30 минут.

Делаем тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло комнатной температуры, взбиваем.
Муку просеиваем.
Берем 1.5 ст. муки, добавляем яично – масляную массу.

Затем финики (если вся вода не впиталась, просто вынуть финики из нее и положить в муку, если воды осталось совсем чуть- чуть - можно добавить с водой, отжимать финики не надо), половину ложки соды гашенной лимонным соком или уксусом и замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порционно и замешиваем тесто по густоте как очень густая сметана
Тесто получается кремового цвета.
Чашу от мультиварки смазать маслом. Выложить тесто.

Выпекать на режиме "выпечка" 45 минут.

Затем вынуть и остудить

Разрезать на коржи. Пирог получается очень нежный – режем аккуратно, а то развалится.

Делаем свой любимый крем (поэтому торт называется "Для меня"), но лучше кисленький, потому что коржи от фиников сладкие. Промазать коржи кремом и украсить по желанию. Крема на коржи кладите больше, т. к. они очень пористые и крем хорошо впитывается.

В разрезе


Делаем тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло комнатной температуры, взбиваем.
Муку просеиваем.
Берем 1.5 ст. муки, добавляем яично – масляную массу.
Затем финики (если вся вода не впиталась, просто вынуть финики из нее и положить в муку, если воды осталось совсем чуть- чуть - можно добавить с водой, отжимать финики не надо), половину ложки соды гашенной лимонным соком или уксусом и замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порционно и замешиваем тесто по густоте как очень густая сметана
Тесто получается кремового цвета.
Чашу от мультиварки смазать маслом. Выложить тесто.
Выпекать на режиме "выпечка" 45 минут.
Затем вынуть и остудить
Разрезать на коржи. Пирог получается очень нежный – режем аккуратно, а то развалится.
Делаем свой любимый крем (поэтому торт называется "Для меня"), но лучше кисленький, потому что коржи от фиников сладкие. Промазать коржи кремом и украсить по желанию. Крема на коржи кладите больше, т. к. они очень пористые и крем хорошо впитывается.

В разрезе
Программа: выпечка
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Рецепт скомбинировала с нескольких сайтов. Коржи получаются сладкими от фиников. Количество фиников уменьшать не рекомендую, вкус изменится, лучше уменьшите сахар.
Торт очень понравился, нежный, финики вообще не чувствуются, сытный. Очень давно хотела попробовать испечь и не ошиблась - результат очень порадовал! Буду рада, если и Вам придется по вкусу!!!
Торт очень понравился, нежный, финики вообще не чувствуются, сытный. Очень давно хотела попробовать испечь и не ошиблась - результат очень порадовал! Буду рада, если и Вам придется по вкусу!!!