Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое
450 гр ( 2 пласта)
Катрофель
5-6 шт
Лук репчатый
2 головки
Грибы шампиньоны
150 гр
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное для жарки и смазки
Способ приготовления
Подготовить овощи. Грибы порезать пластинками, лук - полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле, остудить. В чашу постелить пекарскую бумагу ( если в Вашей чаше не прилипает, то не надо стелить), смазать ее растительным маслом. Раскатать один пласт теста больше, чем диаметр чашы. Положить тесто в чашу, сделать бортики.
Картофель почистить, натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками, уложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Сверху уложить лук и грибы и накрыть вторым пластом теста. Бортики защепить с верхним пластом теста, чтобы получился закрытый пирог. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 мин с одной стороны, затем перевернуть с помощью корзины- пароварки и выпекать с другой стороны еще 20-30 мин.
Картофель почистить, натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками, уложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Сверху уложить лук и грибы и накрыть вторым пластом теста. Бортики защепить с верхним пластом теста, чтобы получился закрытый пирог. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 мин с одной стороны, затем перевернуть с помощью корзины- пароварки и выпекать с другой стороны еще 20-30 мин.
Программа: жарка и выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Пошаговое фото не делала, т. к. это был эксперимент, не надеялась, что получится. Но пирог получился и очень даже вкусным!!!
Хорош как для поста, так и на каждый день. Можно добавить мясные продукты - фарш- обжаренный, ветчину, колбасу, курицу или мясо - отваренное.
Хорош как для поста, так и на каждый день. Можно добавить мясные продукты - фарш- обжаренный, ветчину, колбасу, курицу или мясо - отваренное.