Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ножка свиная
1шт
Голени куриные
700-800 грамм
Морковь
2 шт
Лук
2шт
Соль, перец горошком, душистый
по вкусу
Чеснок
4-5 зубочков
Способ приготовления
Мясо замочить в воде на 5-6 часов, периодически меняя воду.
Затем хорошо промыть и дать закипеть в глубокой кастрюле на плите (минут 15-20)- снять пену.
Далее мясо хорошенько промыть (бульон выливаем), складываем в чашу мультиварки, добавляем туда пару неочищенных ( хорошо вымыть) луковиц и 1-2 средних очищенных морковки, перец, заливаем водой ( я нали вала так, чтобы мясо было покрыто на 2-3см-получилось почти полная кастрюлька) дать закипеть на режиме ПАР (минут 10) или СУП ( минут 15-20), после чего перевести в режим ТУШЕНИЕ на 5-6 часов ( я варила 4 часа-оказалось достаточно).
В конце приготовления добавила соль по вкусу и давленный чеснок, выключить и можно дать постоять под закрытой крышкой еще минут 15-20.
Мясо вынуть, разделить на порции и залить процеженным бульоном. остудить при комнатной температуре и поставить в холод.
Приятного аппетита!
Затем хорошо промыть и дать закипеть в глубокой кастрюле на плите (минут 15-20)- снять пену.
Далее мясо хорошенько промыть (бульон выливаем), складываем в чашу мультиварки, добавляем туда пару неочищенных ( хорошо вымыть) луковиц и 1-2 средних очищенных морковки, перец, заливаем водой ( я нали вала так, чтобы мясо было покрыто на 2-3см-получилось почти полная кастрюлька) дать закипеть на режиме ПАР (минут 10) или СУП ( минут 15-20), после чего перевести в режим ТУШЕНИЕ на 5-6 часов ( я варила 4 часа-оказалось достаточно).
В конце приготовления добавила соль по вкусу и давленный чеснок, выключить и можно дать постоять под закрытой крышкой еще минут 15-20.
Мясо вынуть, разделить на порции и залить процеженным бульоном. остудить при комнатной температуре и поставить в холод.
Приятного аппетита!
Программа: суп, пар. тушение
Время приготовления: 7 ч.
Примечание
У меня получилось вот такие 4 порции ( воды наливала примерно 2.5 литра- смотрите по своей мультиварке). Маленький нюанс : если вы сомневаетесь, застынет ли ваш холодец, можно проверить таким способом-каплю готового бульона разотрите пальцами - должна ощущаться липкость пальцев, значит бульон готов и хорошо застынет.