Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Пельмени
(у меня были мелкие)
(у меня были мелкие)
400 г
Морской коктейль
(у меня были замороженные мидии)
(у меня были замороженные мидии)
200-300 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
(у меня была тёртая замороженная)
(у меня была тёртая замороженная)
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Томатный сок
800 мл
Вода
1 ст.
Соус тобаско
Соль
Пармезан
Способ приготовления

На режиме "Жарка" обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.

Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть тобаско, чуть-чуть посолить.

Выложить пельмени, морской коктейль, довести до кипения и варить на этом же режиме "Жарка" минут 10. В конце выдавить чеснок.

При подаче присыпать хлопьями пармезана (а можно полить сметанкой и добавить зелень).

Порций: 5-6 порций
Примечание
Получился наваристый суп с ярко выраженным рыбным вкусом. Если не добавлять морской коктейль также будет очень вкусно, но это будет уже совсем другой суп. Готовила в мультиварке Polaris 0517, но рецепт подходит для любой модели, ибо использовался только режим "Жарка". И естественно рецепт легко адаптируется для обычной плиты.