Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло -
120-150 г
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1,5-2 чайных ложки
Ванильный сахар
3 чайных ложки
Корица по желанию
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром (1 ложка) и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сухие слои должны быть как можно тоньше
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать ванильным сахаром (1-2 ложки). Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
Выпекать 1.40 мин.
Муку просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром (1 ложка) и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сухие слои должны быть как можно тоньше
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать ванильным сахаром (1-2 ложки). Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
Выпекать 1.40 мин.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 24 мин.
Примечание
моя мультя полярис флорис на 5 литров на выпечке 118-145 гр
Я дно выстилала пекарской бумагой с бортиками повыше (на высоту пирога), побоялась, что прилипнет. В следующий раз попробую просто смазать форму маслом. У меня ушло 7 яблок, получилось 7 слоев:4 сухих и 3 яблочных. Т. к. я пекла пирог на пекарской бумаге, достала его сразу. Получился сочный и не развалился.
Чем больше яблок, тем сочнее получится. На сухие слои можно кусочками положить масло, чтобы было сочнее.
Я дно выстилала пекарской бумагой с бортиками повыше (на высоту пирога), побоялась, что прилипнет. В следующий раз попробую просто смазать форму маслом. У меня ушло 7 яблок, получилось 7 слоев:4 сухих и 3 яблочных. Т. к. я пекла пирог на пекарской бумаге, достала его сразу. Получился сочный и не развалился.
Чем больше яблок, тем сочнее получится. На сухие слои можно кусочками положить масло, чтобы было сочнее.