Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 ст.
Молоко
150гр или 3\4 ст.
Сахара
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1-2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Слив. масло для смазки чашы
Мак
1-2 пакетика ( в пакете 20 гр.)
Способ приготовления
За основу взят рецепт с сайта мультиварка.
Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавить мак (у меня был только один пакет) , ванилин, цедру, молоко. Просеять муку с разрыхлителем и добавить ее в полученную смесь. Тесто получается как густая сметана. Смазать чашу маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в чашу. Поставить на режим выпечка на 1.10. Проверить готовность зубочисткой. Не много остудить и достать с помощью корзины - пароварки.
Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавить мак (у меня был только один пакет) , ванилин, цедру, молоко. Просеять муку с разрыхлителем и добавить ее в полученную смесь. Тесто получается как густая сметана. Смазать чашу маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в чашу. Поставить на режим выпечка на 1.10. Проверить готовность зубочисткой. Не много остудить и достать с помощью корзины - пароварки.
Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Пирог получается воздушный и очень ароматный. Стакан обычный. Цедру можно не добавлять.