Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе курицы
500 г
Грибы
400 г
Рис
1 мульт. стак.
Морковь
2-3 шт.
Лук
1 шт.
Куркума, зира, барбарис по
3 ч. л.
Чёрный перец
1 ч. л.
Соль
по вкусу (у меня 1 ч. л.)
Вода
4 мульт. стак.
Способ приготовления
Рис промыть раз 5-6, чтобы вода стала прозрачной, и оставить замачивать на полчасика (в первой воде рис не замачивать).
Пока рис замачивается, порезать курицу и вместе с грибами (у меня замороженные) положить в рисоварку. Включить СООК. Пока жидкость выкипает, порезать морковь и лук.
После выкипания жидкости налить растительное масло, положить морковь, лук и обжарить включив снова СООК.
После обжаривания добавить приправы, рис и залить водой. Вкл. СООК.

Когда рисоварка выключится, собрать плов в горку, в середину горки поместить чеснок и включить WARM (подогрев).
Пока рис замачивается, порезать курицу и вместе с грибами (у меня замороженные) положить в рисоварку. Включить СООК. Пока жидкость выкипает, порезать морковь и лук.

После выкипания жидкости налить растительное масло, положить морковь, лук и обжарить включив снова СООК.
После обжаривания добавить приправы, рис и залить водой. Вкл. СООК.

Когда рисоварка выключится, собрать плов в горку, в середину горки поместить чеснок и включить WARM (подогрев).