Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба хек
1кг.
Морковь, лук по
2-3средних
Соль, перец
по вкусу
Мед
1ст. л.
Сметана
0,5стакана
Томатный соус
2/3стакана
Лимон
0,5шт.
Способ приготовления
Подготовить рыбу ( у меня хек весом 1кг, порезанный на порционные кусочки)-слегка подсолить, поперчить, полить соком0,5лимона-дать постоять в таком маринаде около часа. В чашу м/в влить немного масла и слегка обжарить 2 средние луковицы и 2-3средних моркови, затем часть овощей выложить на тарелку. Далее ( в чаше остался слой овощей) выложить порцию рыбы, полить ее соусом (3/4стакана сметаны+0,5 стакана томатного соуса+1ст. л. меда+вода до желаемой густоты), далее еще слой овощей и т. д. . Влить оставшийся соус (у меня жидкость не покрывала рыбу), включить режим ТУШЕНИЕ или МУЛЬТИПОВАР примерно на 45минут, по окончании работы м/в выключить и дать блюду "дозреть" . На гарнир-картофельное пюре. Приятного аппетита 

Программа: жарка, тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.