Ингредиенты | |
Рыба (хек, сардины, треска) | |
Лук репчатый | |
Соль, перец и лаврушка |
Способ приготовления
- Берется «рыбка для кошек». Я располагаю мелкой треской без башки («бакала» по-местному). Рыбка эта прилично диетическая, но неприлично дешевая. Я ее беру постоянно в одном и том же супере, кассирши интересуются, «как поживают кошечки». Годится также хек, сырые сардины, да что угодно. НО! ДОРОГАЯ БЛАГОРОДНАЯ РЫБА НЕ ГОДИТСЯ.
- 1. Поджариваем на небольшом количестве растит. масла репчатого луку побольше.
- 2. Пока жарится лук, чистим рыбку. Я ей даже не даю полностью разморозиться, так удобнее чистить. Она не требует много хлопот, довольно чистенькая, несколько движений, остатки плавничков отрезать, чешуйки снять под струей воды, внутри практически пусто, если есть что, удаляю – и все.
- 3. На дно медленноварки кладем половину жареного лука и укладываем «валетиком» наши рыбки наподобие того, как покоятся сардины или шпроты в покупной банке.
- Рыбу кладем только в один слой.
- 4. На рыбу выкладываем вторую половину лука.
- 5. Солим, черного перца и лаврушки туда.
- НИКАКОЙ ВОДЫ!
- Включаем медленноварку. У меня за 4 часа автоматического режима (т. е. первый час, видимо, сильный, а затем автоматически поддерживается какая-то не очень высокая температура) рыба пустила сок и почти полностью им покрылась, стала золотистой и вообще вкусной.
- Не переваривать!
- Половину слопали в горячем виде. Вторую половину оставили, чтобы капитально остудилась.
- Прогноз: завтра утром получится подобие сардин. Знаю, потому что обычно так делаю «кошачью рыбку» на простой плите.
- Наблюдение: По квартире – вкусный дух, но совершенно не навязчиво-рыбный, как обычно бывает при приготовлении рыбы.