Ssylka

Кошачьи сардины

Ингредиенты

Рыба (хек, сардины, треска)
Лук репчатый
Соль, перец и лаврушка

Способ приготовления

  • Берется «рыбка для кошек». Я располагаю мелкой треской без башки («бакала» по-местному). Рыбка эта прилично диетическая, но неприлично дешевая. Я ее беру постоянно в одном и том же супере, кассирши интересуются, «как поживают кошечки». Годится также хек, сырые сардины, да что угодно. НО! ДОРОГАЯ БЛАГОРОДНАЯ РЫБА НЕ ГОДИТСЯ.
  • 1. Поджариваем на небольшом количестве растит. масла репчатого луку побольше.
  • 2. Пока жарится лук, чистим рыбку. Я ей даже не даю полностью разморозиться, так удобнее чистить. Она не требует много хлопот, довольно чистенькая, несколько движений, остатки плавничков отрезать, чешуйки снять под струей воды, внутри практически пусто, если есть что, удаляю – и все.
  • 3. На дно медленноварки кладем половину жареного лука и укладываем «валетиком» наши рыбки наподобие того, как покоятся сардины или шпроты в покупной банке.
  • Рыбу кладем только в один слой.
  • 4. На рыбу выкладываем вторую половину лука.
  • 5. Солим, черного перца и лаврушки туда.
  • НИКАКОЙ ВОДЫ!
  • Включаем медленноварку. У меня за 4 часа автоматического режима (т. е. первый час, видимо, сильный, а затем автоматически поддерживается какая-то не очень высокая температура) рыба пустила сок и почти полностью им покрылась, стала золотистой и вообще вкусной.
  • Не переваривать!
  • Половину слопали в горячем виде. Вторую половину оставили, чтобы капитально остудилась.
  • Прогноз: завтра утром получится подобие сардин. Знаю, потому что обычно так делаю «кошачью рыбку» на простой плите.
  • Наблюдение: По квартире – вкусный дух, но совершенно не навязчиво-рыбный, как обычно бывает при приготовлении рыбы.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

автоматическая

Похожее


fronya40
а мойва подойдет?

irysska
а мойва подойдет?
зашла в тему, т. к. название заинтересовало
Тань, я думаю, что мойву не стоит, а то запах будет убийственный во время готовки

Caprice
Такое блюдо мы когда-то в Киеве готовили. Только, кроме лука, туда еще морковки слой укладывали.

Венька
А на простой плите как делать? Просто томить на минимальном огне 4 часа?

Caprice
А на простой плите как делать? Просто томить на минимальном огне 4 часа?
В Киеве в те годы у меня не было медленноварки. Томили на газу на очень медленном огне на рассекателе. Помню, что томили довольно долго. В сардинках даже косточки становились мягусенькими, их не нужно было вычищать, ели прямо с ними.

VishenkaSV
А я уже обрадовалась (судя по названию блюда) 'что приготовлю сама вкусную еду для своих хвостиков... а тут облом-человеческая еда..

Rada-dms
Вот удивительно! Прочитала рецепт и внезапно поняла, что никогда не готовила рыбу в медленнке... А рецепт простой и хороший, спасибо за него!



Интересное в разделе «Рецепты для медленноварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне