Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тушка рыбки любой, выпотрошена и обеглавлена
2 шт.
Масло растительное для смазки
Фольга пищевая
Укроп (свежий или замороженный или даже сушеный) (опция)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Каждая мама страдает, когда дает ребенку рыбку. Если готовить хорошую тушкой, то как уследить за косточками? Как ни старайся, а обязательно пропустишь. Приходится делать филе, копаясь в рыбе и теряя драгоценное мясо на косточках. Ну и на совсем худой конец, покупать филе, в котором уже кто-то копался.
Этот способ приготовления пришел мне на ум благодаря рецепту Карпа нашей дорогой Арки. Точнее ее бабушки. Дай Бог ей долгих лет и здоровья. Обоим.
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)
Но по ее рецепту рыбка достаточно суховата. А для деток важно еще и нежность мяска.
Пробуя и тренируясь намуже кошках, я добилась промежуточного этапа. И рыбка мягкая, и косточки мягкие, и нежность в мяске присутствует. И не вываривается ничего. Очень рекомендую Вам этот способ приготовления по многим причинам:
Итак, с вечера рыбка приготовлена. Очищена и вымыта. Это примерно 200-300 грамм. Две меньшие или одна большая. Не важно. Делим пополам или на три части.
Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Чтобы рыбка не прилипла к фольге.
Кладем рыбку в фольгу, солим и посыпаем укропом.
Если кто-то не любит укроп, то проигнорируйте. Но советую попробовать. Он придаст очень приятный вкус, но не будет доминировать.
Сворачиваем без фанатизма. Просто собираем края к верху.
Собираем пароварку в мультиварке. На дно кастрюли наливаем чуть менее стакана воды. Больше не надо.
Кладем рыбку на пароварку. Закрываем. Программа НА ПАРУ (если скороварка, то давление 3). Время 2 часа. Ушли спать.
Утром получаете прекрасную нежную рыбку. Все косточки растушились. Мяско мягкое и нежное. Такое выбрать ребенку не страшно.
Очень диетический и низкокалорийный завтрак!
Не скушали всю? Не беда. Вместе с фольгой, запахнули только, на тарелочку и в холодильник. Прекрасно хранится.
По поводу мультиварки. Я готовлю в Оурссон. Но это не принципиально. Не принципиально также функция скороварки. Важно готовить над водой и в фольге. Важно, чтобы рыбка провела в мультварке ночь. Подгоните время под свою технику начиная с 1,5 часа. Если у Вас автоматов включается подогрев, то будет достаточно часа. Если косточки не разопрели, то добавляйте 30 минут.
Этот способ приготовления пришел мне на ум благодаря рецепту Карпа нашей дорогой Арки. Точнее ее бабушки. Дай Бог ей долгих лет и здоровья. Обоим.
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)
Но по ее рецепту рыбка достаточно суховата. А для деток важно еще и нежность мяска.
Пробуя и тренируясь на
- Рыбку можно брать абсолютно любую. Единственное, что надо сделать - разморозить, выпотрошить, вымыть, обеглавить и срезать плавники. Да, при необходимости почистить чешую. Отлично готовится полезнейшая путассу, навага, минтай, треска, карп, карасики.... любая! Совсем нет необходимости покупать дорогостоящие, но менее полезные сорта. Но в то же время рыбка будет нежная и не водянистая. Без малейшего риска получить кость в горло.
- Минимум затрат своего времени. Готовится с вечера на утро. Вечером поставили - утром готовая рыбка.
- Мяско от рыбки идеально просто как еда, в пудинги (рецепт дам позже!), в супы, в салаты.
- Способ приготовления сохраняет все полезные вещества в рыбке.
- Вот без чего не обойдется, так это мультиварка. Возможно приготовить можно в пароварке, но у меня ее нету, поэтому не скажу.
Итак, с вечера рыбка приготовлена. Очищена и вымыта. Это примерно 200-300 грамм. Две меньшие или одна большая. Не важно. Делим пополам или на три части.
Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Чтобы рыбка не прилипла к фольге.
Кладем рыбку в фольгу, солим и посыпаем укропом.
Если кто-то не любит укроп, то проигнорируйте. Но советую попробовать. Он придаст очень приятный вкус, но не будет доминировать.
Сворачиваем без фанатизма. Просто собираем края к верху.
Собираем пароварку в мультиварке. На дно кастрюли наливаем чуть менее стакана воды. Больше не надо.
Кладем рыбку на пароварку. Закрываем. Программа НА ПАРУ (если скороварка, то давление 3). Время 2 часа. Ушли спать.
Утром получаете прекрасную нежную рыбку. Все косточки растушились. Мяско мягкое и нежное. Такое выбрать ребенку не страшно.
Очень диетический и низкокалорийный завтрак!
Не скушали всю? Не беда. Вместе с фольгой, запахнули только, на тарелочку и в холодильник. Прекрасно хранится.
По поводу мультиварки. Я готовлю в Оурссон. Но это не принципиально. Не принципиально также функция скороварки. Важно готовить над водой и в фольге. Важно, чтобы рыбка провела в мультварке ночь. Подгоните время под свою технику начиная с 1,5 часа. Если у Вас автоматов включается подогрев, то будет достаточно часа. Если косточки не разопрели, то добавляйте 30 минут.
Примечание
Подобным образом я стала готовить и говядину не элитных сортов. Рецепт обязательно выложу отдельно. Он того стоит!
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик