Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыбное филе любой рыбы (у меня хека)
500 грамм
Горошек консервированный
150 грамм
Перец болгарский сладкий
1 штука
Морковь средняя
2 штуки
Клюква
50 грамм
Курага
70 грамм
Укроп большй пучок
Желатин
25 грамм
Вода или рыбный бульон
400 миллилитров
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
---------- -----
Форма для выпечки
20*9*9
Бумага для выпечки
Способ приготовления
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.
Примерно половину одной моркови нарезать очень тонкими колечками при помощи овощечистки или ножом.
Остальную морковь потереть на мелкой терке.
Перец помыть, освободить от плодоножки и нарезать тоненькой соломкой.
Укроп помыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать.
Курагу порезать тоненькой соломкой. Если курага твердая, то предварительно залить ее кипятком и оставить на 10-15 минут.
Клюкву перебрать и помыть.
Желатин залить водой, всем объемом, комнатной температуры или рыбным бульоном. Оставить набухать. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, хорошо посолить и подогреть до растворения желатина.
Форму смазать маслом для того, чтобы хорошо прилегла бумага для выпечки. Застелить форму бумагой, чтобы не было складок. И начинаем укладывать слои.
Первым слоем уложить кружочки морковки внахлест.
На морковь очень плотно уложить слой рыбы. Посолить поперчить.
На рыбу выложить половину горошка. На горошек -половину укропа. Залить слои частью желатиновой воды.
Положить половину перца и хорошо, но аккуратно утрамбовать руками.
Выложить всю курагу и клюкву.
Дальше-оставшийся перец, укроп, рыбу, которую солим и перчим, зеленый горошек и тертую морковь. Все хорошо уплотняем.
Заливаем желатиновой водой так, чтобы морковь была закрыта полностью.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Достать, дать полностью остыть и поставить для застывания в холодильник на ночь.
Достаем, переворачиваем. Бока и дно нагреваем теплым полотенцем или феном. Снимаем форму и освобождаем от бумаги. Нарезаем ножом-пилкой. Не давим, а именно "пилим", чтобы были ровные кусочки.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше, чем прошедший!
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да.
Вкусно, красиво, празднично! Рекомендую!
Вкусно, красиво, празднично! Рекомендую!