Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Щука
1,5-2 кг
Филе
200-250 г
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Шампанское или белое вино
150-200 г
Пармезан
50 г
Сливочный сыр
100 г
Петрушка
2 пучок
Сливки жирные
100-150 г
Соль, перец
Способ приготовления
1. Щуку очистить, стараясь не повредить кожу. Отрезать голову и, не разрея брюшко, удалить внутренности и жабры. Затем снять кожу "чулком", ножом аккуратно подрезая кожу по кругу. Снять филе с хребта.
- Лук порезать кубиком, морковь натереть и пассеровать в смеси оливкового и растительного масла 3-5 мин. В конце влить 2 ст. ложки вина и дать выпариться.
- Из рыбного филе, куриного филе и пассерованных овощей приготовить фарш (я делаю в блендере) до максимально однородной консистенции. Добавить сливочный сын, натёртый пармезан, посолить, поперчить. Можно добавить столовую ложку сливок.
- Наполнить смесью кожаный "чулок". Фаршировать не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании. В голову тоже положить немного фарша и присоединить её к туловищу, аккуратно прижав кожу вокруг соединения.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить щуку, сбразнуть оливковым маслом и лимонным соком. На дно противня вылить оставшееся вино. Поставить в духовку при 200 градусах и дать вину выпариться. После того, как вино выпарилось, тщательно смазать щуку сливками и доводить до готовности 30-40 мин. Сливками смазывать несколько раз за время запекания.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Наличие в фарше куриного филе, сливочного сыра и пармезана придаёт рыбе очень нежный вкус, а вино - неповторимый аромат. Приятного аппетита