Попала я вчера в ситуацию «хоть шаром покати». Пришлось скрести по сусекам.
Запеканка-пицца с макаронами
на форму Ø 26-28 см
основа
150 гр макаронных изделий (сухой вес), я взяла «спиральки»
20 гр сливочного масла
50 гр твёрдого сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
куркума, парика, карри - по желанию
начинка
растительное масло для жарки
2-3 средние луковицы
2 маленькие морковки
100 гр сухого соевого гуляша
200 гр замороженных листьев шпината
200 гр жидких (питьевых) сливок
соль, перец по вкусу
мускатный орех, сухой чеснок, травки-приправки
100 гр твёрдого сыра для посыпки
Соевый гуляш залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания. Через 30 минут воду слить, гуляш отжать.
Шпинат разморозить, тщательно слить жидкость, мелко нарезать.
Сухие макаронные изделия слегка обжарить в сливочном масле, залить кипятком, добавить рубленый чеснок, соль, перец, приправы и отварить под крышкой до полной готовности и выпаривания жидкости. Слегка остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Яйцо взбить, 50 гр сыра натереть на тёрке и перемешать с готовыми макаронными изделиями. Сразу выложить в тефлоновую или силиконовую форму.
В разогретом растительном масле притушить до мягкости лук, нарезанный кубиками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе до золотистого цвета. Добавить гуляш, протушить всё вместе. Добавить шпинат, протушить. Влить сливки, приправить и тушить, пока сливки полность впитаются.
Готовую начинку выложить на макароны. 100 гр сыра (я бы 150 взяла, но больше не было ) натереть на крупной тёрке, посыпать запеканку. Запекать в разогретой до Т 180° духовке до золотистой корочки.
Разумеется, вместо соевого гуляша можно взять куриные или индюшиные грудки, любые мясо-колбасные остатки. В таком случае вместо сливок использовать 100 гр сметаны.
Получилось ооооочень вкусно и сытно!
Запеканка-пицца с макаронами
на форму Ø 26-28 см
основа
150 гр макаронных изделий (сухой вес), я взяла «спиральки»
20 гр сливочного масла
50 гр твёрдого сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
куркума, парика, карри - по желанию
начинка
растительное масло для жарки
2-3 средние луковицы
2 маленькие морковки
100 гр сухого соевого гуляша
200 гр замороженных листьев шпината
200 гр жидких (питьевых) сливок
соль, перец по вкусу
мускатный орех, сухой чеснок, травки-приправки
100 гр твёрдого сыра для посыпки
Соевый гуляш залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания. Через 30 минут воду слить, гуляш отжать.
Шпинат разморозить, тщательно слить жидкость, мелко нарезать.
Сухие макаронные изделия слегка обжарить в сливочном масле, залить кипятком, добавить рубленый чеснок, соль, перец, приправы и отварить под крышкой до полной готовности и выпаривания жидкости. Слегка остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Яйцо взбить, 50 гр сыра натереть на тёрке и перемешать с готовыми макаронными изделиями. Сразу выложить в тефлоновую или силиконовую форму.
В разогретом растительном масле притушить до мягкости лук, нарезанный кубиками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе до золотистого цвета. Добавить гуляш, протушить всё вместе. Добавить шпинат, протушить. Влить сливки, приправить и тушить, пока сливки полность впитаются.
Готовую начинку выложить на макароны. 100 гр сыра (я бы 150 взяла, но больше не было ) натереть на крупной тёрке, посыпать запеканку. Запекать в разогретой до Т 180° духовке до золотистой корочки.
Разумеется, вместо соевого гуляша можно взять куриные или индюшиные грудки, любые мясо-колбасные остатки. В таком случае вместо сливок использовать 100 гр сметаны.
Получилось ооооочень вкусно и сытно!