Ssylka

Картофель в сливках

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер» с моими изменениями.

Картофель в сливках

На 4 порции

600 гр картофеля
150 гр бекона (колбаски, отварного или жареного мяса)
100 гр лука
125 мл бульона или воды
200 мл сливок (жидкие, питьевые)
100 мл молока
4 лавровых листика
4 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка сухой петрушки или маленький пучок свежей
кусочек (величиной со спичечный коробок) твёрдого сыра
соль, перец, тёртый мускатный орех

Картофель очень тонко настрогать (если клубни крупные, предварительно разрезать пополам).
Лук нарезать меленькими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить лавровый лист. Влить бульон или воду, довести до кипения, добавить подготовленный картофель, сливки, молоко, приправить. Варить без крышки на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться в картошку практически полностью. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками мясные продукты, петрушку, нарезанный мелко сыр.
Сковороду с картошкой поставить в духовку под гриль и запекать до румяной корочки (минут 10).
Т. к. моя сковородка для духовки не подходит, я выложила готовую картошку в две керамические формы для запекания.


Картофель в сливках

Похожее


lisenok
ООооооо!!! Это не картофель - это мечта!
Как же ш это вкусно!!!

Спасибо!

мка
Да, это вкусно. Я готовлю почти так, только без бекона и лука. Такой картофель любит тимьян, я всегда добавляю.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте