Ssylka

Картофель в сливках

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер» с моими изменениями.

Картофель в сливках

На 4 порции

600 гр картофеля
150 гр бекона (колбаски, отварного или жареного мяса)
100 гр лука
125 мл бульона или воды
200 мл сливок (жидкие, питьевые)
100 мл молока
4 лавровых листика
4 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка сухой петрушки или маленький пучок свежей
кусочек (величиной со спичечный коробок) твёрдого сыра
соль, перец, тёртый мускатный орех

Картофель очень тонко настрогать (если клубни крупные, предварительно разрезать пополам).
Лук нарезать меленькими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить лавровый лист. Влить бульон или воду, довести до кипения, добавить подготовленный картофель, сливки, молоко, приправить. Варить без крышки на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться в картошку практически полностью. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками мясные продукты, петрушку, нарезанный мелко сыр.
Сковороду с картошкой поставить в духовку под гриль и запекать до румяной корочки (минут 10).
Т. к. моя сковородка для духовки не подходит, я выложила готовую картошку в две керамические формы для запекания.

Картофель в сливках

Похожее

lisenok
ООооооо!!! Это не картофель - это мечта!
Как же ш это вкусно!!!

Спасибо!

мка
Да, это вкусно. Я готовлю почти так, только без бекона и лука. Такой картофель любит тимьян, я всегда добавляю.

Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе