Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
15 шт.
Масло оливковое около стакана
Чеснок
6-8 зуб.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кунжут
Способ приготовления
В нашей семье давненько прижился этот рецептик, и очень полюбился нашим друзьям и знакомым. Как только у нас какие то застолья всегда спрашивают: "А Несина картошка будет?" Так что решила выставить сей простенький, но очень вкусный рецептик вам на пробу.
Картофель тщательно моем от земли и песка, вытираем.
Разрезаем на 6-8 долек (в зависимости от размера клубня).

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.
Смешиваем оливковое масло с солью, чесноком и приправами.
Картофель заливаем полученной масляной смесью и перемешиваем и даем постоять некоторое время.

Застилаем пищевой плотной фольгой глубокий противень или форму для выпечки

и выкладываем в нее подготовленный картофель. Посыпаем кунжутом.

Запекаем до готовности в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Можно один раз аккуратно перемешать, не повредив фольгу.

Подавать во дни поста можно с постным майонезом.

Картофель тщательно моем от земли и песка, вытираем.
Разрезаем на 6-8 долек (в зависимости от размера клубня).

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.
Смешиваем оливковое масло с солью, чесноком и приправами.
Картофель заливаем полученной масляной смесью и перемешиваем и даем постоять некоторое время.

Застилаем пищевой плотной фольгой глубокий противень или форму для выпечки

и выкладываем в нее подготовленный картофель. Посыпаем кунжутом.

Запекаем до готовности в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Можно один раз аккуратно перемешать, не повредив фольгу.

Подавать во дни поста можно с постным майонезом.

Примечание
В дни не постные очень вкусно половину масла заменить на сливочное, получится нежнее.
А так же в те же самые не постные дни очень вкусно подаавать этот картофель с чесночно-сырным соусом.
Соус:
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Сыр тертый 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зуб.
Петрушка, укроп 1 пучок.
Зелень и чеснок очень мелко-мелко рубятся и перетераются с солью. Сметана смешивается с майонезом и заправляется перетертой зеленью и тертым сыром. Картошечка с этим соусом оооочень вкусна! Советую по окончании поста попробовать этот полный вариант. Фото соуса приложу позже.
А так же в те же самые не постные дни очень вкусно подаавать этот картофель с чесночно-сырным соусом.
Соус:
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Сыр тертый 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зуб.
Петрушка, укроп 1 пучок.
Зелень и чеснок очень мелко-мелко рубятся и перетераются с солью. Сметана смешивается с майонезом и заправляется перетертой зеленью и тертым сыром. Картошечка с этим соусом оооочень вкусна! Советую по окончании поста попробовать этот полный вариант. Фото соуса приложу позже.