Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Картофель варёный
300 г
Сосиски (вкуснее всего подкопчённые, а также годится варёная колбаса, ветчина, шпикачки и т. п.)
100 г
Сыр твёрдый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
20 г
Перец, соль, любимые специи
по вкусу
Чеснок по желанию
Зелень сколько угодно
Мука или панировочные сухари для панировки
Масло для жарки
Предисловие
Идеально, если есть вчерашнее картофельное пюре. А если нет – не проблема быстро сварить картошку.
Автор говорит, что это «блюдо в стиле «я его слепила из того, что было», – так и есть. Быстро и очень вкусно. Несомненный плюс – возможность утилизации остатков...
Автор говорит, что это «блюдо в стиле «я его слепила из того, что было», – так и есть. Быстро и очень вкусно. Несомненный плюс – возможность утилизации остатков...
Способ приготовления
Варёную картошку натереть на крупной тёрке или просто пюрировать, сосиску или колбасу и сыр тоже натереть на той же тёрке.
Смешать, добавить яйцо, муку, перец, соль, любимые специи по вкусу, нарезанную зелень, хорошо перемешать.
Мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке или панировочных сухарях, быстро обжарить в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце.
Вкусно со всем на свете – аджикой, кетчупом, майонезом, любыми другими соусами.
Примечание
Рецепт от одного из хороших кулинарных блогеров – с Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей. Спасибо ей.








