Ssylka

Биточки картофельные

Категория: Мясные блюда
Биточки картофельные

Ингредиенты

Картофель варёный
300 г
Сосиски (вкуснее всего подкопчённые, а также годится варёная колбаса, ветчина, шпикачки и т. п.)
100 г
Сыр твёрдый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
20 г
Перец, соль, любимые специи
по вкусу
Чеснок по желанию
Зелень сколько угодно
Мука или панировочные сухари для панировки
Масло для жарки

Предисловие

Идеально, если есть вчерашнее картофельное пюре. А если нет – не проблема быстро сварить картошку.
Автор говорит, что это «блюдо в стиле «я его слепила из того, что было», – так и есть. Быстро и очень вкусно. Несомненный плюс – возможность утилизации остатков...

Способ приготовления

 
Варёную картошку натереть на крупной тёрке или просто пюрировать, сосиску или колбасу и сыр тоже натереть на той же тёрке.
 
Смешать, добавить яйцо, муку, перец, соль, любимые специи по вкусу, нарезанную зелень, хорошо перемешать.
 
Мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке или панировочных сухарях, быстро обжарить в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце.
 
Вкусно со всем на свете – аджикой, кетчупом, майонезом, любыми другими соусами.

Примечание

Рецепт от одного из хороших кулинарных блогеров – с Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей. Спасибо ей.
Биточки картофельные

Похожее


Силявка
TATbRHA, Татьяна, очень аппетитно выглядят, прям как мясные

TATbRHA
И почему-то очень вкусные (да и чему там быть невкусному: сосиски, сыр, картошка, яйцо...) и рука сама тянется, улетают!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте