Ssylka

Биточки картофельные

Категория: Мясные блюда
Биточки картофельные

Ингредиенты

Картофель варёный
300 г
Сосиски (вкуснее всего подкопчённые, а также годится варёная колбаса, ветчина, шпикачки и т. п.)
100 г
Сыр твёрдый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
20 г
Перец, соль, любимые специи
по вкусу
Чеснок по желанию
Зелень сколько угодно
Мука или панировочные сухари для панировки
Масло для жарки

Предисловие

Идеально, если есть вчерашнее картофельное пюре. А если нет – не проблема быстро сварить картошку.
Автор говорит, что это «блюдо в стиле «я его слепила из того, что было», – так и есть. Быстро и очень вкусно. Несомненный плюс – возможность утилизации остатков...

Способ приготовления

Варёную картошку натереть на крупной тёрке или просто пюрировать, сосиску или колбасу и сыр тоже натереть на той же тёрке.

Смешать, добавить яйцо, муку, перец, соль, любимые специи по вкусу, нарезанную зелень, хорошо перемешать.

Мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке или панировочных сухарях, быстро обжарить в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце.

Вкусно со всем на свете – аджикой, кетчупом, майонезом, любыми другими соусами.

Примечание

Рецепт от одного из хороших кулинарных блогеров – с Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей. Спасибо ей.
Биточки картофельные

Похожее

Силявка
TATbRHA, Татьяна, очень аппетитно выглядят, прям как мясные

TATbRHA
И почему-то очень вкусные (да и чему там быть невкусному: сосиски, сыр, картошка, яйцо...) и рука сама тянется, улетают!

Туся Тася
Хорошенькие биточки. А ты пюре брала или на терке терла? Результат же разный.

TATbRHA
Картошку натёрла. Потому что дальше всё равно надо будет колбасу и сыр тереть – так я чтобы дважды не вставать..

Туся Тася
Картошку натёрла.

.

Liilia
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Биточки картофельные

TATbRHA
И до чего красиво и привлекательно! Liilia, Лилия, умница!

Ярик
Liilia, Лилия, как вкусно выглядит! Обожаю картофельные котлетки.

Туся Тася
Liilia, Лилия, котлетки— загляденье. А ты на тёрке терла или из пюре?
Кстати, то, что на фотках из одной порции сделано?

Liilia
Ярик, Ярославна, делай, очень-очень вкусно и делаются легко.
. А ты на тёрке терла или из пюре?
Кстати, то, что на фотках из одной порции сделано?

Остатки вчерашней картошки, натёрла на тёрке, порция двойная ∼700 грамм. Делала и из пюре, при жарке пюре «поплыло», сковородку отправила в духовку, допекла там. Панировала в манке.

Туся Тася
порция двойная ∼700 грамм
Спасибочки, значит нужно картохи наварить, а то у меня одна только— будет мало на двоих.

Liilia
TATbRHA, Татьяна, это опять я. Сегодня запекла в духовке, стоять и жарить лениво, я выкрутилась. Вкусно и быстро, огромное спасибо! Биточки картофельные

TATbRHA
Liilia, Лилия, вот умняшка, завтра тоже в духовке напеку! И нисколько не хуже, просто классные. Молодец, что придумала! Я всегда считала: лень – двигатель прогресса...

Ленок64
Биточки картофельные

Спасибо, вкусно и быстро получилось

TATbRHA
И биточки красивые, и капустка, и огурцы! Ленок64, Елена – умница!

Туся Тася
Слопали, как за спину кинули. Жарила на сковородке. Очень хорошо разнообразить меню. Спасибо, Таня, за рецепт. А еще спасибо, Лиля, за дополнительное соблазнение своими биточками.

Liilia
Слопали, как за спину кинули

Ага, первая партия также улетела, вторую сделала больше, намного. Вкусно!

TATbRHA
Девушки, вы молодцы!

Туся Тася
Девушки, вы молодцы!
Так с твоей же подачи.

Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте