Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Филе окуня
500 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь кусочек
Топленое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Молоко кокосовое (растительное)
1 банка/400 мл.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, базилик зеленый)
по вкусу
Способ приготовления
Предварительно разморозить в холодильнике филе рыбы. затем порезать его на порционные куски, промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней влаги. Затем замариновать рыбу в ароматной соли "цитрусово-розмариновой", которая отлично подходит к рыбе.
Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь порезать соломкой. Разогреть топленое масло в сотейнике, и пассеровать на нем лук и морковь до выпаривания жидкости. Присолить по вкусу ароматной солью.
Почистить картофель, порезать на кусочки "фри", промыть от крахмала. Положить в сотейник к овощам.
Залить овощи кокосовым молоком, размешать. Мне хватила одной банки молока (400 мл.)
Дать жидкости закипеть, убавить огонь до малого и варить под крышкой до готовности картофеля примерно 10 минут. Затем положить на картофель рыбное филе, полить куски рыбы молочным соусом. Я еще добавила замороженные гребешки, примерно горсть (в данном рецепте не обязательный ингредиент, остались от прежней роскоши))). Присыпать слегка свежей зеленью, и тушить несколько минут под крышкой до готовности рыбы.
Можно сервировать и подавать к столу! Берем все вместе - и картофель, и соус и рыбу!

На гарнир приготовила простой салат из пекинской капусты, манго и свежей зелени, заправка ароматная соль и растительное масло.
Примечание
Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит