Винегрет "Веночек"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Винегрет «Веночек»

Ингредиенты

Свёкла варёная/запечённая
250 г
Масло растительное (например, оливковое)
10+10 г
Зелёный лук
0,5 пучка
Грибы маринованные (у автора опята)
150 г
Картофель варёный/запечённый
250 г
Морковь варёная
200 г
Петрушка
2-3 веточки
Лимонный сок
1 ст. л
Горчица
1-2 дес. л
Перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Свёклу нарезать кубиками (часть тонких ломтиков оставить для оформления), полить растительным маслом, перемешать.
Морковь тоже нарезать кубиками – и тоже часть оставить для оформления.
Грибы, картошку, зелёный лук и петрушку измельчить. Добавить в винегрет перец и соль.
Смешать заливку из горчицы, лимонного сока и оставшегося растительного масла.
Всё перемешать.
В центр большого плоского блюда установить маленькую баночку, бутылку или пиалу. Вокруг неё выложить винегрет и слегка уплотнить. По верху сделать "цветочки" из оставленных моркови и свёклы. Баночку убрать – должна получиться красота и вкуснота.
Порций: около 1 кг

Примечание

У меня вкуснота получилась – а вот красота... сомнительная (я и вообще не эстет...) Вот ссылка на дивные розы от Ирина Доларс, там она и способ их изготовления подробно расписывает. А у меня это блюдо было не праздничное, просто захотелось винегрета (редко его готовлю), да ещё открыла банку замечательно вкусных солёных красноголовиков-подосиновиков – прямо из Заполярья. Муш, который грибы никакие не любит, сказал, что тут грибы очень к месту. Это они вместо зелёного горошка, квашеной капусты, солёных огурцов, кукурузы, фасоли и т. п., что мы в винегрет обычно кладём, а также вместо селёдки.
Улетел винегрет быстро, хочется ещё. Может, научусь розы делать ...
Рецепт с сайта , спасибо автору Полянка.
Винегрет «Веночек»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Винегрет»

Новое на сайте