Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла (небольшая)
2 шт
Морковь (маленькая)
2 шт
Фасоль красная
0,5 банки
Корнишоны
15 шт
Каперсы маринованные крупные
0,3 банки
Лук зеленый
2 перышка
Оливки или маслины ~0,3 банки
Яблоко зеленое (маленькое)
1 шт
для маринада
Уксус яблочный
6% 0,5ст
Песок сахарный
0,5 ст
Вода
1,5 ст
Свекла
150 г
для соуса
Уксус
6% ~1 ст. л
Масло подсолнечное ~2-3 ст. л
Горчица ~1ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Перепелиные яйца
20-30 шт
Способ приготовления
Предварительно (за сутки, двое) замариновать перепелиные яйца.
Для этого составляющие для маринада добавить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Залить горячим маринадом отваренные и очищенные яйца.
Для винегрета
Свеклу отварить целиком. Почистить, порезать мелким кубиком, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы, когда мы соединим все составляющие винегрета, свекла не окрасила их.
Сырую морковь почистить, порезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, обдать холодной водой.
Фасоль сварить. Если фасоль из банки (как у меня), воду слить, фасоль промыть.
Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
Корнишоны и оливку порезать кружками.
Зеленый лук порезать.
Смешать все составляющие, заправить соусом, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами и маринованными каперсами.

Для этого составляющие для маринада добавить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Залить горячим маринадом отваренные и очищенные яйца.
Для винегрета
Свеклу отварить целиком. Почистить, порезать мелким кубиком, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы, когда мы соединим все составляющие винегрета, свекла не окрасила их.
Сырую морковь почистить, порезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, обдать холодной водой.
Фасоль сварить. Если фасоль из банки (как у меня), воду слить, фасоль промыть.
Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
Корнишоны и оливку порезать кружками.
Зеленый лук порезать.
Смешать все составляющие, заправить соусом, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами и маринованными каперсами.

Примечание
Для соуса пропорции даны приблизительно. Возможны варианты.