Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
На
2 порции:
Филе рыбы горячего копчения
100-120 г
Свекла среднего размера
1 шт.
Яблоко крупное
½ шт.
Яйца перепелиные
8 шт.
Листья салата
8-10 шт.
Лимон
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Грецкий орех
8-10 ядер
Оливковое масло
5 ст. л.
Гранатовые зерна
2 горсти
Красный лук
1 шт.
Соль
Черный перец
Способ приготовления
Запечь в духовке свеклу, лучше в рукаве или фольге, чтобы свекла не пересохла.
Свеклу разрезать на четвертинки и нарезать не слишком тонкими секторами – 5 мм. У меня была не шарообразная свекла, а вытянутая, поэтому я нарезала половинки.

Подготовить заправку: 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. меда, 3 щепотки соли, 5 ст. л. оливкового масла, – все взбить венчиком, но не слишком долго, до того, как смесь начнет сгущаться, а она начнет, потому как оливковое масло легко эмульгируется с другими компонентами.
Яблоко подойдет крепкое кисло-сладкое. Из половины яблока вычистить сердцевину и очистить кожицу. Разрезать вдоль пополам, чтоб получить 2 четвертинки и нарезать их поперек секторами толщиной 5 мм.

В миску сложить свеклу и яблоко, полить половиной (!) заправки.

Поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут минимум, периодически помешивая.

Отварить перепелиные яйца около 3 минут в кипящей воде, охладить, очистить, нарезать половинками.

Филе рыбы разобрать руками на небольшие кусочки размером с перепелиные яйца.

Грецкие орехи очистить и крупно разломать.
Выбрать из граната зерна.

Листья салата хорошо промыть от возможного песка, обсушить и крупно (!) нарвать руками.
Порционные тарелки выстелить листьями салата.
По вертикали мысленно разделите тарелку на 2/3 и 1/3.
На верхние 2/3 без заправки (!) сверху вниз, имитируя чешую, поочередными рядами выложите свеклу и яблоко, каждый следующий ряд выкладывая с заходом на предыдущий.
На нижнюю 1/3 тарелки выложите рыбу в обрамлении яичных половинок.
Оставшуюся часть заправки взбейте венчиком до сгущения и полейте ею рыбно-яичную часть салата, а оставшимся свекольным красным маринадом полейте «чешую».
Посыпьте орехами «чешую», а гранатовыми зернами – рыбу, поперчите салат.
Можете украсить верхушку салата тонкими кольцами лука.

Приятного аппетита!
Свеклу разрезать на четвертинки и нарезать не слишком тонкими секторами – 5 мм. У меня была не шарообразная свекла, а вытянутая, поэтому я нарезала половинки.

Подготовить заправку: 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. меда, 3 щепотки соли, 5 ст. л. оливкового масла, – все взбить венчиком, но не слишком долго, до того, как смесь начнет сгущаться, а она начнет, потому как оливковое масло легко эмульгируется с другими компонентами.
Яблоко подойдет крепкое кисло-сладкое. Из половины яблока вычистить сердцевину и очистить кожицу. Разрезать вдоль пополам, чтоб получить 2 четвертинки и нарезать их поперек секторами толщиной 5 мм.

В миску сложить свеклу и яблоко, полить половиной (!) заправки.

Поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут минимум, периодически помешивая.

Отварить перепелиные яйца около 3 минут в кипящей воде, охладить, очистить, нарезать половинками.

Филе рыбы разобрать руками на небольшие кусочки размером с перепелиные яйца.

Грецкие орехи очистить и крупно разломать.
Выбрать из граната зерна.

Листья салата хорошо промыть от возможного песка, обсушить и крупно (!) нарвать руками.
Порционные тарелки выстелить листьями салата.
По вертикали мысленно разделите тарелку на 2/3 и 1/3.
На верхние 2/3 без заправки (!) сверху вниз, имитируя чешую, поочередными рядами выложите свеклу и яблоко, каждый следующий ряд выкладывая с заходом на предыдущий.
На нижнюю 1/3 тарелки выложите рыбу в обрамлении яичных половинок.
Оставшуюся часть заправки взбейте венчиком до сгущения и полейте ею рыбно-яичную часть салата, а оставшимся свекольным красным маринадом полейте «чешую».
Посыпьте орехами «чешую», а гранатовыми зернами – рыбу, поперчите салат.
Можете украсить верхушку салата тонкими кольцами лука.

Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
Когда я запекаю что-нибудь в духовке, обязательно подбрасываю на противень свеклу-подкидыша. Так у меня почти всегда есть свекла для любимых салатов.