Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рыба копчёная
300-350 гр.
Кукуруза конс.
1 банка
Морковь
1 шт. средняя
Яйца
3-4 шт.
Рис
100 гр.
Лук
1 шт. средняя
Перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук – среднего размера, яйца 3 или 4 в зависимости от размера.
Рыба может быть любой от селёдки до сёмги (сельдь экономичнее, а от сёмги легче отделять кости), даже не жирной, но не сухой.
Объёмы ингредиентов подбираем так, чтоб компенсировать солёность рыбы.
От рыбы отделяем кости и нарезаем мелко, как и лук; варёные яйца и морковь режем не крупнее зёрен кукурузы. Смешиваем в ёмкости вместе с отваренным рисом, приправляем перцем и заправляем майонезом, перемешиваем.
При желании украшаем морковью, кукурузными зёрнами и желтками.
Пришлось придумать этот рецепт на основе кукурузного салата с рыбными палочками, заменив не вкусные (на мой вкус) палочки натуральной рыбой, придав пикантности копчёностью.
Рыба может быть любой от селёдки до сёмги (сельдь экономичнее, а от сёмги легче отделять кости), даже не жирной, но не сухой.
Объёмы ингредиентов подбираем так, чтоб компенсировать солёность рыбы.
От рыбы отделяем кости и нарезаем мелко, как и лук; варёные яйца и морковь режем не крупнее зёрен кукурузы. Смешиваем в ёмкости вместе с отваренным рисом, приправляем перцем и заправляем майонезом, перемешиваем.
При желании украшаем морковью, кукурузными зёрнами и желтками.
История
Когда устроился на новую работу (давно уже), там была традиция на свой День рождения угощать фирменным блюдом, типа пиццы или рыбы в кляре.Пришлось придумать этот рецепт на основе кукурузного салата с рыбными палочками, заменив не вкусные (на мой вкус) палочки натуральной рыбой, придав пикантности копчёностью.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Почему "солнечный" – понятно, т. к. оттенки жёлтого и оранжевой морковки откровенно намекают, а вот почему "Магадан" – сам не знаю, я там даже ни разу не был.
Обычно я салаты не украшаю, а употребляю в натуральном виде. Здесь украшение без изысков и не займёт много времени. "Нагишом" он выглядит так:
Обычно я салаты не украшаю, а употребляю в натуральном виде. Здесь украшение без изысков и не займёт много времени. "Нагишом" он выглядит так:
