Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Ингредиенты
Малосольная рыба
400 гр
Помидоры
3 шт
Картофель отварной
3 шт
Зеленый лук небольшой пучок
Для заправки:
Сметана
100 гр
Горчица
0,5 ч. л
Для чипсов:
Мука
10 гр
Вода
90 мл
Масло растительное
40 гр
Способ приготовления
Рыбу и картофель нарезать кубиками. Сложить в миску. Помидоры разрезать пополам и вынуть серединку. Нарезаем только стеночки кубиками и добавляем к рыбе. Лук порезать и в салат.
В сметану добавить горчицу. Перемешать.
Соус влить в салат. Перемешать. Если надо, то подсолить.
Салат выложить в салатник или порционно с помощью формочек. Украсить по желанию. Я украсила икрой и кружевными чипсами.
В миску влить воду и масло, всыпать муку.
Смесь хорошо перемешать венчиком.
Сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь и как только она нагреется, смесь перемешать хорошо и влить часть в горячую сковороду. Как только уменьшится большое шипение, огонь убавить и жарить чипс до готовности.
Готовый чипс аккуратно снять со сковороды на салфетку. Для следующего чипса сковороду протереть насухо.